Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Novartis приобретет Advanced Accelerator Applications за $3,9 млрд

- -
Аа +

Novartis AG в понедельник заявила, что планирует приобрести производителя радиоактивных препаратов Advanced Accelerator Applications за 3,9 млрд долларов, сообщает Dow Jones.

Швейцарская фармацевтическая компания сообщила, что предложит 41 доллар денежными средствами за каждую обыкновенную акцию Advanced Accelerator Applications и планирует профинансировать сделку исключительно за счет внешнего долга.

По словам Novartis, сделка поможет укрепить позиции ее онкологического бизнеса и принесет ей препарат Lutathera – молекулярное радиоактивное средство, являющееся первым в классе средств радиолигандной терапии.

"Lutathera может стать отправной точкой для распространения этого инновационного, уникального метода лечения в мире и работы над достижением максимальных результатов в плане портфеля препаратов радиолигандной терапии Advanced Accelerator Applications и многообещающей технологической платформы", – заметил Бруно Стриджини, гендиректор онкологического бизнеса Norvatis.

Для реализации сделки необходимо одобрение регуляторов и участие в тендере минимум 80% акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »