При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фармацевтическая компания Novartis заключила соглашение о приобретении американской компании Endocyte, занимающейся разработкой таргетных терапий для лечения рака, за 2,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении Novartis.
"Novartis объявляет, что вступила в соглашение и план слияния с Endocyte… По условиям соглашения Novartis приобретет все выпущенные в обращение обыкновенные акции Endocyte по цене 24 доллара за акцию. Это предложение оценивает акционерный капитал Endocyte в 2,1 миллиарда долларов", — сообщил Novartis.
На закрытии торгов в среду на бирже Nasdaq стоимость Endocyte была на уровне 15,56 доллара за бумагу. Таким образом, цена покупки более чем 1,5 раза выше рыночной.
"Приобретение Endocyte увеличит наши возможности в радиофармацевтике, которая, как ожидается, станет важным способом лечения пациентов и ключевым двигателем роста нашего бизнеса", — приводятся в релизе слова генерального директора Novartis Oncology Лиз Барретт (Liz Barrett).
По условиям соглашения Endocyte будeт объединена в одну компанию с новой дочерней компанией Novartis. Покупка будет профинансирована за счет свободных средств и ожидает одобрения акционеров Endocyte и регуляторов.
Биофармацевтическая компания Endocyte занимается разработкой таргетных терапий — терапий открытыми радионуклидами. Компания основана в 1996 году. Штаб-квартира расположена в штате Индиана. Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет деятельность в 155 странах, в том числе в России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение