Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Новак: решений по дивидендам "Газпрома" и "Транснефти" пока нет

- -
Аа +

Решений правительства по дивидендам "Газпрома" и "Транснефти" за 2015 год пока нет, сообщил РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак.

"Решения (по дивидендам — ред.) пока нет, директивы тоже нет", — сказал Новак, отвечая на вопрос, готовы ли проекты директив по дивидендам "Газпрома" и "Транснефти" за 2015 год.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 19 апреля подписал распоряжение о выплате компаниями с госучастием дивидендов за 2015 год в размере не менее 50% прибыли. Распоряжение правительства предусматривает, что дивиденды госкомпаний должны быть не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ) или 50% чистой прибыли по МСФО.

Еще до выхода распоряжения правительства правление "Газпрома" рекомендовало совету директоров утвердить решение направить на дивиденды-2015 года 7,4 рубля на акцию, что соответствует 50% (201,76 миллиарда рублей) от скорректированной чистой прибыли ПАО "Газпром" (головной компании) по РСБУ за 2015 год. Между тем, чистая прибыль "Газпрома" по МСФО в 2015 году составила 787,1 миллиарда рублей, а 50% от этой суммы — 393,55 миллиарда рублей.

При этом в четверг, 12 мая, газеты "Коммерсант" и "Ведомости" сообщили, что Минэкономразвития разослало на согласование проект директивы, которая предполагает выплату "Газпромом" дивидендов в размере 50% прибыли по МСФО. Минэкономразвития РФ в этот же день опровергло эту информацию. Совет директоров "Газпрома" будет рекомендовать акционерам размер дивидендов-2015 на заседании 19 мая, а акционеры компании должны утвердить решение 30 июня на годовом собрании.

А совет директоров "Транснефти" в конце апреля и вовсе не смог принять решения по размеру дивидендов за 2015 год из-за отсутствия директивы от правительства РФ. При этом газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщала, что Минэкономразвития направило в правительство проект директивы о дивидендах "Транснефти" за 2015 год, предполагающий выплату акционерам в виде дивидендов 100% чистой прибыли по РСБУ. По данным издания, проект уже согласован с Росимуществом и Минэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]