Понедельник, 27.10.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 26.10.2025

"Норникель" увеличил объем размещения бондов до 5 млрд юаней

Аа +
- -

ГМК "Норильский никель" увеличила объем размещения 3,5-летних облигаций серии БО-001Р-06-CNY с не менее 3 млрд юаней до 5 млрд юаней, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.

Финальный ориентир ставки 1-го купона - значение ставки однолетней LPR + премия 0,1%.

Первоначально ориентир ставки купона был установлен на уровне однолетней LPR (годовая ставка китайского ЦБ) + премия не выше 0,2%. Премия определяется по итогам букбилдинга. Предусмотрены квартальные купоны и возможность досрочного погашения через 3 года.

Сбор заявок прошел 20 декабря с 11:00 до 15:00 МСК.

Организатором выступает Газпромбанк.

Техразмещение запланировано на 22 декабря.

Расчеты при первичном размещении будут производиться в юанях, при выплате купонов и погашении выпусков - в юанях, но по решению эмитента и по запросу инвесторов возможны выплаты в безналичном порядке в рублях РФ по официальному курсу Банка России.

Вероятность появления флоатеров в юанях ранее прогнозировал заместитель начальника департамента инструментов долгового рынка Газпромбанка Алексей Оферкин, выступая на Российском облигационном конгрессе, организованном Cbonds. Сейчас со стороны банков, основных инвесторов в юаневые инструменты, сформировался запрос на выпуски с переменным купоном в юанях, сказал Оферкин. "Почему? Потому что приходят деньги от экспортеров, они заходят в банковскую систему в депозиты, и появляется разница в срочности между пассивами банка и активами банка. Чтобы этот риск минимизировать в банковской системе, появляется и такой запрос у основных инвесторов - именно на выпуски с переменным купоном. И я убежден в том, что эти выпуски у нас не за горами", - заключил он.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска облигаций "Норникеля" общим объемом 50 млрд рублей и выпуск биржевых облигаций на 4 млрд юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »