Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Nordgold продолжит практику ежеквартальных дивидендов

- -
Аа +

Золотодобывающая компания Nordgold, подконтрольная российскому бизнесмену Алексею Мордашову, продолжит практику выплаты ежеквартальных дивидендов. Стратегической целью для компании остается премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE), отмечается в презентации Nordgold, подготовленной в рамках "Дня инвестора" компании в Лондоне.

Основной задачей компании является максимизация акционерной стоимости и обеспечение долгосрочного роста, отмечается в презентации.

Общая сумма дивидендов Nordgold за 2015 год составила 58,5 млн долларов. На долю Мордашова, которому принадлежит более 90% акций компании, приходится около 56 млн долларов в виде дивидендов.

Чистая прибыль за 2015 год выросла по сравнению с предыдущим годом на 53% до 188,7 млн долларов. Таким образом, на дивиденды было направлено около трети от прибыли за год.

Nordgold располагает девятью действующими рудниками, двумя проектами на этапе развития, четырьмя проектами на этапе поздней разведки, а также большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Глобальные депозитарные расписки компании торгуются на Лондонской фондовой бирже. Компания добыла в 2015 году 950 тыс. унций золота, в 2016 году планирует произвести 950-1010 тыс. унций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]