Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Nord Stream 2: Отзыв партнерами уведомления о создании СП повлияет только на выкуп акций

- -
Аа +

Решение партнеров по проекту строительства газопровода "Северный поток - 2" отозвать уведомление польского регулятора о создании совместного предприятия влияет только на приобретение акций в совместном предприятии Nord Stream 2 AG западными партнерами "Газпрома", говорится в сообщении Nord Stream 2 AG.

"Подписанты соглашения акционеров Nord Stream 2 AG уже сегодня отозвали свои заявки на оформления совместного предприятия в Польше. Это решение не влияет на реализацию проекта, которая продолжается, как и планировалось. Решение влияет только на приобретение акций существующей проектной компании со стороны западных партнеров "Газпрома". В настоящее время владение акциями в компании Nord Stream AG 2 остается неизменной", - говорится в сообщении.

В настоящее время единственным акционером Nord Stream 2 AG является "Газпром".

"График реализации проекта Nord Stream 2 также остается неизменным. Потенциальные акционеры продолжат тесное сотрудничество и взаимные усилия, направленные на укрепление безопасности поставок европейского газа", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall подали совместный ответ на заявления о возражениях польского антимонопольного органа по контролю за слияниями относительно планируемого создания заявителями совместного предприятия для реализации проекта газопровода "Северный поток - 2". Вслед за этим заявители приняли решение совместно отозвать уведомление о слиянии, поданное ими в польский антимонопольный орган. Как отмечалось в совместном пресс-релизе, каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]