При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская автокомпания Nissan Motor Co. объявила о планах разместить конвертируемые облигации на сумму 150 млрд иен (около $1,04 млрд). Эти средства будут использованы для реализации программы трансформации бизнеса, в том числе для разработки новых моделей и внедрения современных технологий, следует из официального заявления производителя.
Как сообщает Reuters, помимо внутреннего заимствования, компания готовится к выпуску облигаций в иностранной валюте на сумму $4 млрд. Речь идет о долговых бумагах со сроком обращения 5, 7 и 10 лет в долларах, а также 4- и 8-летних евробондах. Привлечённые средства пойдут на рефинансирование части текущих обязательств.
Еще в мае стало известно, что Nissan рассматривает более масштабные меры по мобилизации капитала. По информации СМИ, компания может занять свыше 1 трлн иен (порядка $6,9 млрд), включая выпуск новых долговых инструментов и продажу активов, чтобы подготовиться к крупным выплатам по обязательствам, запланированным на следующий год.
Генеральный директор Айван Эспиноза, возглавивший Nissan в апреле, ранее представил антикризисную стратегию. В её рамках планируется сократить численность персонала на 15% и закрыть семь производственных площадок. Эти меры, как рассчитывает руководство, позволят снизить годовые издержки на 500 млрд иен ($3,4 млрд) в течение двух лет.
На фоне этих новостей бумаги Nissan завершили торги в понедельник снижением на 4,9%. С начала года акции компании потеряли в цене 29,8%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы не оценили прогноз и стратегию роста Duolingo
Акции платформы для изучения языков Duolingo рухнули более чем на 25% в начале торгов в четверг, после того как компания представила прогноз, который оказался значительно слабее рыночных ожиданий, и объявила о стратегическом сдвиге: приоритет теперь отдаётся росту пользовательской базы, а не краткосрочной монетизации.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение