При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская компания Nintendo Co., специализирующаяся на производстве игровых приставок и видеоигр, отчиталась о заметном росте финансовых показателей по итогам первого квартала текущего фингода. Чистая прибыль компании увеличилась на 18,6%, а выручка — более чем в 2,3 раза. Основным драйвером стали уверенные продажи новой консоли Switch 2.
За квартал, завершившийся 30 июня, чистая прибыль достигла 96,03 млрд иен (около $640 млн), по сравнению с 80,95 млрд иен за аналогичный период прошлого года, говорится в официальном релизе компании. Выручка за тот же период выросла до 572,36 млрд иен с 246,64 млрд иен годом ранее.
Ожидания рынка оказались куда более сдержанными: аналитики Visible Alpha прогнозировали снижение чистой прибыли до 64,7 млрд иен при выручке в 503,5 млрд иен.
Операционная прибыль составила 56,93 млрд иен, что на 4,4% превышает показатель годичной давности.
За второй квартал было продано 5,82 млн приставок Switch 2. Nintendo рассчитывает реализовать 15 млн устройств в течение всего года. Аналитики при этом отмечают, что такой прогноз выглядит достаточно осторожным.
Несмотря на сильные квартальные результаты, компания сохранила прежние ориентиры на весь финансовый год, завершающийся в марте 2026 года. Прогноз по выручке остаётся на уровне 1,9 трлн иен, а по операционной прибыли — 320 млрд иен.
На фоне публикации отчётности акции Nintendo завершили пятничные торги с понижением на 0,8%. С начала года капитализация компании увеличилась на 36% и достигла 14,77 трлн иен.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение