Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Nikkei вырос 15-ую сессию подряд и достиг максимума с 1996 г после выборов в Японии

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно ростом индексов; при этом японский Nikkei вырос 15-ю сессию подряд и достиг максимума с 1996 года после победы правящей коалиции по результатам выборов в Японии, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский Nikkei 225 вырос на 1,11%, до 21696,65 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,06%, до 3380,7 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,62%, до 2012,05 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,64%, до 28305,88 пункта, корейский KOSPI поднялся на 0,02%, до 2490,05 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,22%, до 5894 пункта.

Инвесторы в Японии с оптимизмом отыгрывали результаты выборов в стране, которые прошли в воскресенье. По результатам выборов правящая коалиция Либерально-демократической партии и партии Комэйто обеспечила конституционное большинство в нижней палате парламента, получив две трети депутатских мандатов.

Данные новости способствовали росту на японской бирже. В ходе торгов Nikkei 225 достиг рекордных отметок с 1996 года, и уровень закрытия является максимальным с июля 1996 года. "Хотя очевидно, что тенденция к росту сильная, мы не удивимся краткосрочной фиксации прибыли", - приводит агентство Рейтер слова старшего технического аналитика Mizuho Securities Ютака Миура (Yutaka Miura).

При этом не слишком оптимистичными оказались корпоративные новости из Японии. Так, компания Toshiba сообщила, что ожидает по итогам текущего финансового года, который завершится в марте 2018 года, чистый убыток в размере 110 миллиардов иен (969,7 миллиона долларов), хотя в последнем прогнозе компания надеялась на чистую прибыль на уровне 230 миллиардов иен (2,03 миллиарда долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]