Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Nikkei вырос 15-ую сессию подряд и достиг максимума с 1996 г после выборов в Японии

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно ростом индексов; при этом японский Nikkei вырос 15-ю сессию подряд и достиг максимума с 1996 года после победы правящей коалиции по результатам выборов в Японии, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский Nikkei 225 вырос на 1,11%, до 21696,65 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 0,06%, до 3380,7 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,62%, до 2012,05 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,64%, до 28305,88 пункта, корейский KOSPI поднялся на 0,02%, до 2490,05 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,22%, до 5894 пункта.

Инвесторы в Японии с оптимизмом отыгрывали результаты выборов в стране, которые прошли в воскресенье. По результатам выборов правящая коалиция Либерально-демократической партии и партии Комэйто обеспечила конституционное большинство в нижней палате парламента, получив две трети депутатских мандатов.

Данные новости способствовали росту на японской бирже. В ходе торгов Nikkei 225 достиг рекордных отметок с 1996 года, и уровень закрытия является максимальным с июля 1996 года. "Хотя очевидно, что тенденция к росту сильная, мы не удивимся краткосрочной фиксации прибыли", - приводит агентство Рейтер слова старшего технического аналитика Mizuho Securities Ютака Миура (Yutaka Miura).

При этом не слишком оптимистичными оказались корпоративные новости из Японии. Так, компания Toshiba сообщила, что ожидает по итогам текущего финансового года, который завершится в марте 2018 года, чистый убыток в размере 110 миллиардов иен (969,7 миллиона долларов), хотя в последнем прогнозе компания надеялась на чистую прибыль на уровне 230 миллиардов иен (2,03 миллиарда долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% АО "Точка" банку "Открытие" за 4,95 млрд рублей, говорится в сообщении Qiwi. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »