Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Независимая оценка госпакета "Башнефти" составила 306 млрд рублей

- -
Аа +

Рыночная стоимость доли Росимущества в акционерном капитале ПАО АНК "Башнефть", по независимой оценке, проведенной компанией E&Y, составляет 306 млрд. рублей (3 тыс. 438 рублей за обыкновенную акцию), что предполагает премию в 19% к средневзвешенной цене торгов за последние три месяца, сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомые с ходом подготовки приватизации нефтяной компании.

По словам собеседников агентства, стоимость 50,08%-ной доли в уставном капитале ПАО АНК "Башнефть", принадлежащая Росимуществу, была оценена в интервале от 297 млрд до 315 млрд рублей, что соответствует цене за одну обыкновенную акцию от 3 тыс. 340 рублей до 3 тыс. 537 рублей. Точечное значение рыночной стоимости составляет 306 млрд рублей, что соответствует середине представленного интервала.

"ВТБ Капитал", как агент, прекрасно отработал - солидный список интересантов говорит о хорошем спросе", - отметил один из собеседников агентства.

Другой источник "Интерфакса" сообщил, что требования к участникам тендера находятся в процессе обсуждения.

Юристы правительства провели экспертизу текущего законодательства и сделали вывод, что процесс приватизации "Башнефти" не подпадает под действие закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" (178-ФЗ) и, соответственно, ограничения на участие государственных компаний и любых других претендентов в приватизации компании могут быть установлены только отдельным распоряжением или постановлением правительства России, уточнил он.

"Это очевидная правовая коллизия, и ее возможно решить только путем подписания распоряжения правительства, которое может устанавливать какие-либо ограничения для потенциальных покупателей", - сказал собеседник агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]