При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Nestle SA в среду заявила, что реорганизует бизнес питания для младенцев в попытке стимулировать дополнительный рост в подразделении, которое ранее было обозначено как одно из приоритетных, сообщает Dow Jones.
С 1 января операции питания для младенцев будут выделены из международного подразделения питания в бизнес, которым компания будет управлять на региональном уровне. Для реализации стратегии в сфере питания будет создано специальное стратегическое бизнес-подразделение.
"Новая организационная структура сделает возможным ускорение органического роста и дальнейшее повышение эффективности в бизнесе детского питания, – указала Nestle. – Более гибкая и эффективная структура позволит Nestle более оперативно отвечать на резко меняющиеся предпочтения местных потребителей, развивающееся регулирование, а также потребительский и клиентский спрос на адаптированные решения".
Кроме того, швейцарский производитель фасованных продуктов питания объявил о перестановках в правлении.
Технологический директор Штефан Кацикас покинет компанию, и его сменит Штефан Пальцер, в настоящее время возглавляющий исследовательский центр Nestle.
Хайко Шиппер, глава Nestle Nutrition, также покинет компанию. По словам Nestle, в рамках реорганизации подразделения детского питания его место в правлении будет оставаться вакантным.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение