Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Несогласные со сделкой по "Ямал СПГ" акционеры "Новатэка" не стали выкупать акции компании

- -
Аа +

Совет директоров "Новатэка" утвердил отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций компании. Согласно документу, акционеры, несогласные со сделкой по внешнему финансированию "Ямал СПГ", не стали выкупать акции компании. Это следует из сообщения "Новатэка".

Внеочередное собрание акционеров "Новатэка" 20 июня 2016 года рассмотрело сделки по внешнему финансированию "Ямал СПГ", цена выкупа акций "Новатэка" у несогласных с этим была предложена в 594 руб. за 1 акцию.

Согласно закону "Об акционерных обществах" акционеры "Новатэк", голосовавшие против принятия решения об одобрении сделок и соглашений или не принимавшие участия в голосовании, вправе требовать выкупа компанией всех или части принадлежащих им акций. Требования акционеров о выкупе акций могли быть предъявлены компании в течение 45 дней с даты принятия решения внеочередным общим собранием акционеров, т.е. до 4 августа 2016 года включительно.

Содержание сделок по внешнему финансированию "Ямал СПГ" не раскрываются, но в конце апреля "Ямал СПГ" подписало договоры с Экспортно - Импортным банком Китая и Банком развития Китая о предоставлении кредитных линий в размере 9,3 млрд евро и 9,8 млрд юаней сроком на 15 лет, это обеспечило необходимый проекту объем финансирования, привлекаемого из внешних источников. Таким образом существующие кредиты позволяют реализовать проект без дополнительных средств со стороны акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »