При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG за 2021 год составила 1 миллиард евро против убытка в 10,5 миллиарда годом ранее, говорится в отчетности компании.
Прибыль в пересчете на акцию составила 1,02 евро против убытка в 10,68 евро годом ранее. Выручка выросла на 8,9%, до 44,081 миллиарда евро.
В том числе выручка фармацевтического дивизиона Bayer за 2021 год увеличилась на 7,4%, до 18,349 миллиарда евро, дивизиона Consumer Health (безрецептурных препаратов) - на 6,5%, до 5,293 миллиарда, а сельскохозяйственного подразделения - на 11,1%, до 20,207 миллиарда евро.
По итогам четвертого квартала компания нарастила чистую прибыль в 1,161 миллиарда евро, что в 3,8 раза выше показателя годичной давности. Прибыль на акцию составила 1,18 евро против 0,32 евро на акцию в четвертом квартале 2020 года. Выручка выросла на 8% год к году, до 11,118 миллиарда евро.
Компания ожидает, что объем продаж в 2022 году составит примерно 46 миллиардов евро, что соответствует росту примерно на 5%.
Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer - аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer), "Супрадин" (Supradyn).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение