Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Немецкая E.ON обещает сократить долг после рекордного убытка

- -
Аа +

Немецкая энергетическая компания E.ON намерена продать активы и сократить рабочие места для облегчения долгового бремени после того как ранее принадлежавшее компании подразделение по управлению АЭС Uniper стало причиной чистого убытка в размере 16 миллиардов евро ($17 миллиардов), что выше его рыночной стоимости.

Группа сообщила, что планирует сократить долг в среднесрочной перспективе до примерно 20 миллиардов евро против 26,3 миллиарда в конце 2016 года через продажу долей в Uniper, акции которой E.ON продала в прошлом году, сохранив 46,65 процента, и передачу доли в проекте Северный поток-1 в пенсионный фонд.

Среди прочих мер может быть продажа других не стратегических бизнесов, сказала E.ON, также указав на возможность выплаты дивидендов ценными бумагами.

"2016 год был переходным. Последствия для балансового отчёта стали поворотным пунктом, расчистив для E.ON дорогу в новый мир энергетики",- сообщил глава компании Йоханнес Тейссен в заявлении в среду.

Группа сообщила, что снизит ежегодные расходы на 400 миллионов евро к 2018 году, что приведёт к сокращению 1.300 рабочих мест - примерно 3 процента от общей рабочей силы - отметив также, что сократила инвестиционный бюджет на пятую часть.

E.ON предложила дивиденды в размере 0,21 евро на акцию в 2016 году, что соответствует средним прогнозам опроса Рейтер, и сообщила, что планирует фиксированную выплату в размере 0,30 евро на акцию в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]