Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Немецкая E.ON обещает сократить долг после рекордного убытка

- -
Аа +

Немецкая энергетическая компания E.ON намерена продать активы и сократить рабочие места для облегчения долгового бремени после того как ранее принадлежавшее компании подразделение по управлению АЭС Uniper стало причиной чистого убытка в размере 16 миллиардов евро ($17 миллиардов), что выше его рыночной стоимости.

Группа сообщила, что планирует сократить долг в среднесрочной перспективе до примерно 20 миллиардов евро против 26,3 миллиарда в конце 2016 года через продажу долей в Uniper, акции которой E.ON продала в прошлом году, сохранив 46,65 процента, и передачу доли в проекте Северный поток-1 в пенсионный фонд.

Среди прочих мер может быть продажа других не стратегических бизнесов, сказала E.ON, также указав на возможность выплаты дивидендов ценными бумагами.

"2016 год был переходным. Последствия для балансового отчёта стали поворотным пунктом, расчистив для E.ON дорогу в новый мир энергетики",- сообщил глава компании Йоханнес Тейссен в заявлении в среду.

Группа сообщила, что снизит ежегодные расходы на 400 миллионов евро к 2018 году, что приведёт к сокращению 1.300 рабочих мест - примерно 3 процента от общей рабочей силы - отметив также, что сократила инвестиционный бюджет на пятую часть.

E.ON предложила дивиденды в размере 0,21 евро на акцию в 2016 году, что соответствует средним прогнозам опроса Рейтер, и сообщила, что планирует фиксированную выплату в размере 0,30 евро на акцию в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]