Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Негативные квартальные отчёты некоторых компаний оказали давление на европейские индексы

Во вторник, 9 февраля, ключевые фондовые индексы Европы завершили день разнонаправленно. Некоторые инвесторы начинают сомневаться в скором вакцинировании Европы.

Цены на нефть находились большую часть вторника под давлением, что спровоцировало распродажу в европейских энергетических компаниях. Снижение европейских индексов главным образом было вызвано падением компаний, предоставляющих коммунальные услуги.

Европейские индексы значительно прибавили с начала февраля. Инвесторы ожидают смягчения ограничительных мер. Поддерживали настроения рыночных игроков новости о скором принятии очередного пакета стимулов в США.

Великобритания объявила, что обяжет всех пребывающих в страну соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней.

Вышедшая утром макростатистика по торговому балансу Германии не оказала влияния на ход торгов, хоть и оказалась выше прогнозов. Сальдо торгового баланса за декабрь составило 16,1 млрд евро, тогда как аналитики ожидали 15,9 млрд евро.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 подрос на 0,12%, французский CAC 40 вырос на 0,10%, а немецкий DAX упал на 0,34%. Региональный индикатор STXE 600 закрылся в минусе на 0,09%, достигнув отметки в 410,4 пункта.

Наилучшую динамику в составе немецкого DAX продемонстрировали акции Delivery Hero, Adidas, Heidelbergcement и Deutsche Wohnen, окрепшие на 2,70%, 1,98%, 0,95% и 0,85% соответственно.

Крупная европейская энергетическая компания Total опубликовала отчетность за 4 квартал 2020 г. Выручка компании в заключительном квартале 2020 г. превысила прогнозы аналитиков, однако чистый убыток за весь 2020 г. составил 7,2 млрд $ из-за крупных списаний активов. Цена на акции после публикации отчётности выросла на 3%, однако к концу торговой сессии растеряла всё преимущество и снизилась на 1,75% по итогам торгов во вторник.

Котировки крупной швейцарской многонациональной химической компании Lonza выросли на 3,1%. Холдинг объявил о продаже части одного из своих подразделений.

Немецкая туристическая компания TUI предоставила отчет за 4 квартал 2020 г. Крупнейший туроператор Европы отчитался об убытке в 802,9 млн евро по сравнению с убытком в 128,6 млн евро за аналогичный период 2019 г., другими словами, чистый убыток вырос в 6,2 раза. Квартальная выручка составила 468,1 млн евро, а за аналогичный квартал 2019 г. составила 3,85 млрд евро. У компании на текущий момент хватает ликвидности для исполнения обязательств. Котировки туроператора снизились на 3,94% по итогам торгов во вторник.

Крупный английский девелопер Bellway объявил о сильном спросе на новую недвижимость. Цена на акции компании выросла на 3,0%.

DAX

С технической точки зрения, на дневном графике индекс DAX находится в восходящем тренде. Сегодня цена отбилась от уровня сопротивления на 14151. Для входа в длинные позиции лучше всего использовать уровень поддержки на 13464.

Негативные квартальные отчёты некоторых компаний оказали давление на европейские индексы

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »