Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Негативные квартальные отчёты некоторых компаний оказали давление на европейские индексы

Во вторник, 9 февраля, ключевые фондовые индексы Европы завершили день разнонаправленно. Некоторые инвесторы начинают сомневаться в скором вакцинировании Европы.

Цены на нефть находились большую часть вторника под давлением, что спровоцировало распродажу в европейских энергетических компаниях. Снижение европейских индексов главным образом было вызвано падением компаний, предоставляющих коммунальные услуги.

Европейские индексы значительно прибавили с начала февраля. Инвесторы ожидают смягчения ограничительных мер. Поддерживали настроения рыночных игроков новости о скором принятии очередного пакета стимулов в США.

Великобритания объявила, что обяжет всех пребывающих в страну соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней.

Вышедшая утром макростатистика по торговому балансу Германии не оказала влияния на ход торгов, хоть и оказалась выше прогнозов. Сальдо торгового баланса за декабрь составило 16,1 млрд евро, тогда как аналитики ожидали 15,9 млрд евро.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 подрос на 0,12%, французский CAC 40 вырос на 0,10%, а немецкий DAX упал на 0,34%. Региональный индикатор STXE 600 закрылся в минусе на 0,09%, достигнув отметки в 410,4 пункта.

Наилучшую динамику в составе немецкого DAX продемонстрировали акции Delivery Hero, Adidas, Heidelbergcement и Deutsche Wohnen, окрепшие на 2,70%, 1,98%, 0,95% и 0,85% соответственно.

Крупная европейская энергетическая компания Total опубликовала отчетность за 4 квартал 2020 г. Выручка компании в заключительном квартале 2020 г. превысила прогнозы аналитиков, однако чистый убыток за весь 2020 г. составил 7,2 млрд $ из-за крупных списаний активов. Цена на акции после публикации отчётности выросла на 3%, однако к концу торговой сессии растеряла всё преимущество и снизилась на 1,75% по итогам торгов во вторник.

Котировки крупной швейцарской многонациональной химической компании Lonza выросли на 3,1%. Холдинг объявил о продаже части одного из своих подразделений.

Немецкая туристическая компания TUI предоставила отчет за 4 квартал 2020 г. Крупнейший туроператор Европы отчитался об убытке в 802,9 млн евро по сравнению с убытком в 128,6 млн евро за аналогичный период 2019 г., другими словами, чистый убыток вырос в 6,2 раза. Квартальная выручка составила 468,1 млн евро, а за аналогичный квартал 2019 г. составила 3,85 млрд евро. У компании на текущий момент хватает ликвидности для исполнения обязательств. Котировки туроператора снизились на 3,94% по итогам торгов во вторник.

Крупный английский девелопер Bellway объявил о сильном спросе на новую недвижимость. Цена на акции компании выросла на 3,0%.

DAX

С технической точки зрения, на дневном графике индекс DAX находится в восходящем тренде. Сегодня цена отбилась от уровня сопротивления на 14151. Для входа в длинные позиции лучше всего использовать уровень поддержки на 13464.

Негативные квартальные отчёты некоторых компаний оказали давление на европейские индексы

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Переломный четверг для фунта Переломный четверг для фунта Сегодня все внимание инвесторов обращено на британский фунт. Причем влияет на него целый набор разнородных факторов, от заседания Банка Англии и выборов в Шотландии до глобального спроса на рисковые активы. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »