Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Нефтяные цены стабильны после снижения накануне

- -
Аа +

Вчера нефтяные цены продемонстрировали снижение, что было вызвано новым витком опасений избытка нефти на мировом рынке.

По итогам торгов 3 апреля стоимость июньского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,41 (0,77%) и составила $53,12 за баррель.

Майский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подешевел на $0,36 (0,71%) - и составил $50,24 баррель.

Сегодня нефть стабильна. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 опустилась на $0,01 (0,02%) - до $53,11 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,02 (0,04%) - до $50,22 за баррель.

В понедельник стало известно, что производство нефти на крупнейшем месторождении Ливии - аш-Шарара - возобновилось. До этого объем добычи опускался до 220 тыс. баррелей в сутки (б/с) из-за форс-мажорных обстоятельств, пишет MarketWatch.

Несмотря на то, что увеличение добычи в Ливии является незначительным на фоне усилий государств ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению производства нефти, этот фактор ослабляет уверенность трейдеров в том, что нефтедобывающие страны смогут решить проблему избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечают аналитики брокерской компании Tradition.

Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые будут опубликованы в среду министерством энергетики страны.

Согласно прогнозу экспертов, опрошенных &P Global Platts, запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 200 тыс. баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]