При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вчера нефтяные цены продемонстрировали снижение, что было вызвано новым витком опасений избытка нефти на мировом рынке.
По итогам торгов 3 апреля стоимость июньского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,41 (0,77%) и составила $53,12 за баррель.
Майский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подешевел на $0,36 (0,71%) - и составил $50,24 баррель.
Сегодня нефть стабильна. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 опустилась на $0,01 (0,02%) - до $53,11 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,02 (0,04%) - до $50,22 за баррель.
В понедельник стало известно, что производство нефти на крупнейшем месторождении Ливии - аш-Шарара - возобновилось. До этого объем добычи опускался до 220 тыс. баррелей в сутки (б/с) из-за форс-мажорных обстоятельств, пишет MarketWatch.
Несмотря на то, что увеличение добычи в Ливии является незначительным на фоне усилий государств ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению производства нефти, этот фактор ослабляет уверенность трейдеров в том, что нефтедобывающие страны смогут решить проблему избытка предложения нефти на мировом рынке, отмечают аналитики брокерской компании Tradition.
Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые будут опубликованы в среду министерством энергетики страны.
Согласно прогнозу экспертов, опрошенных &P Global Platts, запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 200 тыс. баррелей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение