Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Нефтяные цены падают в отсутствии интереса фондов

Аа +
- -

Инвесторы негативно восприняли слова министра энергетики Саудовской Аравии о том, что добровольные ограничения добычи со стороны королевства, Кувейта и ОАЭ будут действовать лишь в июне.

Напомним, что данные страны решили дополнительно сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки к уже имеющейся сделке ОПЕК+ в 9,7 млн баррелей в сутки. Кроме того, ожидается, что в ближайшие 90 дней крупнейшее месторождение Ливии выйдет на полную мощность (порядка 200 тыс б/с) после полугодового перерыва.

Свою роль в снижении котировок сыграли и мрачные прогнозы Goldman Sachs, согласно которым повышенные запасы сырья свидетельствуют о более медленном восстановлении спроса, вследствие чего текущие цены вероятнее всего являются завышенными. 

Сокращение производства, увеличение импорта со стороны КНР, а также восстановление мировой экономики способствовали росту котировок почти в два раза от мартовских минимумов. При этом, в отсутствии ожидавшегося V-образного восстановления мировой торговли и спроса, создается ощущение, что рыночные цены значительно опережают фундаментальные показатели. Институциональные инвесторы активно приобретали новые контракты в последние 10 недель и увеличили позиции примерно на 324 млн баррелей с конца марта. Однако за последнюю отчетную неделю они приобрели лишь 6 млн баррелей - самый маленький объем с начала весны. По всей видимости, они осознали, что фундамент бычьего тренда оказался весьма шатким. Кроме того, впервые с марта снизилось соотношение длинных и коротких позиций. Данная ситуация сигнализирует о возможной паузе по восходящему тренду или даже развороте нефтяных котировок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »