Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Нефтяные цены корректируются после рекордного падения на 10% в прошлую пятницу

В понедельник, 29 ноября, цены на нефть растут на 4,97% и торгуются вблизи отметки в $76,18 за баррель.

К 12:00 МСК январские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $75,16, январские фьючерсы на нефть марки WTI растут на 5,37% и торгуются у отметки в $71,81.

Цены на нефть подрастают после снижения почти на 10% на прошлой неделе, на фоне ожиданий того, что ОПЕК+ может приостановить увеличение добычи в ответ на распространение нового штамма коронавируса и высвобождение запасов нефти из стратегических резервов США. Однако настроения на рынках остаются все же относительно пессимистичными.

В прошлую пятницу цены на нефть упали более чем на 10%, что стало самым большим однодневным падением с апреля 2020 года, поскольку новый штамм коронавируса из южной Африки привел к глобальному risk-off. Инвесторы опасаются, что новый штамм может подорвать восстановление мировой экономики, потенциально снижая спрос на нефть, помимо этого усиливаются опасения, что в первом квартале может возникнуть избыток предложения «черного золота».

Штамм Коронавируса «Омикрон» распространился в ряде стран в воскресенье, новые случаи заболевания были обнаружены в Нидерландах, Германии, Дании и Австралии несмотря на то, что многие страны ввели ограничения на поездки.

В то же время Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что пока не ясно, является ли Омикрон, впервые обнаруженный на юге Африки, более трансмиссивным или опасным, чем другие варианты. Главный чиновник по инфекционным заболеваниям США, доктор Энтони Фаучи, сказал в воскресенье президенту Джо Байдену, что потребуется около двух недель, чтобы получить окончательную информацию о новом штамме.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники по ОПЕК+ отложили технические совещания до конца этой недели, чтобы дать себе больше времени для оценки влияния нового штамма коронавируса на нефтяной рынок. Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ было перенесено со вторника на четверг.

ОПЕК+ также проведет заседание в четверг, на котором, вероятно, будет объявлено политическое решение о том, следует ли корректировать план по увеличению добычи на 400 000 б/с в январе и в последующие месяцы. Помимо этого, сегодня, в понедельник 29 ноября в Вене должны возобновиться переговоры по возобновлению иранской ядерной сделки 2015 года, однако достижения Ирана в атомной сфере вызывают сомнения в том, удастся ли добиться консенсуса между Вашингтоном и Тегераном.

Тем временем число активных буровых установок, по данным Baker Hughes, продолжило рост и составило 467 единиц, по сравнению с 461 установкой на предыдущей неделе.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent находится у линии поддержки в $76 за баррель и торгуется у отметки $76,18. Стохастические линии направлены вниз и близки ко входу в зону перепроданности, что все еще указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефтяные цены корректируются после рекордного падения на 10% в прошлую пятницу

Цены цветных металлов растут на 0,57 % на торгах в понедельник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота находятся у отметки $1795,42 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото консолидируются ниже уровня сопротивления в $1800 и торгуются у отметки в $1795. Стохастические линии все еще находятся в зоне перепроданности, но возможен разворот, что в прочем все еще указывает на ограниченность дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефтяные цены корректируются после рекордного падения на 10% в прошлую пятницу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »