Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Нефтяные цены держится у достигнутых максимумов, Brent на уровне $55,6

- -
Аа +

Вчера нефтяные цены взлетели на 2,5% на новостях о том, что 11 стран, не входящих в ОПЕК, снизят добычу нефти с января 2017 года на 558 тыс. баррелей в сутки, что лишь немого ниже первоначально заявленных 600 тыс. баррелей в сутки. Саудовская Аравия готова пойти на дополнительное сокращение производства.

Эти решения, если они будут реализованы, должны привести к дефициту поставок и, таким образом, снизить давление избыточных запасов нефти на рынок.

По итогам торгов 12 декабря стоимость февральского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на $1,36 (2,5%) и составила $55,69 за баррель. В ходе сессии стоимость Brent достигала $57,89 за баррель, максимума с июля 2015 года.

Январский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX прибавил $1,33 (2,58%) и составил $52,83 за баррель.

Февральский фьючерс подорожал на $1,31 (1,5%) - до $53,75 за баррель.

Сегодня нефть начала терять позитивную динамику из-за вновь вернувшихся на рынок сомнений в эффективности исторической сделки стран ОПЕК и не-ОПЕК по снижению мировой добычи почти на 2%.

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 мск подешевел на $0,05 (0,09%) до - $55,64 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к 8:13 мск на $0,15 (0,28%) - до $52,68 за баррель.

Участники рынка видят высокие риски, связанные с реализацией соглашения, которое, как говорят сами нефтедобывающие страны, должно поднять цены выше $60 за баррель.

Рост цен до $60-70 будет зависеть от соблюдения странами согласованных квот, констатируют аналитики BMI Research.

Проанализировав 17 соглашений о снижении квот на добычу за период с 1982 года, аналитики Goldman Sachs пришли к выводу, что в среднем члены ОПЕК выполняли свои обязательства на 60%. В среднем члены картеля превышали квоты на 880 тыс. баррелей в день в 2000-2008 годах, напоминают аналитики Morgan Stanley.

Вторым фактором, который может снизить эффективность сделки, является активизация производителей сланцевой нефти в США.

В то же время, если страны будут соблюдать договоренности, то накопленные в мире рекордно высокие запасы нефти будут сокращаться в 1-м полугодии с темпом 760 тыс. баррелей в сутки, свидетельствуют расчеты Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]