При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные котировки сократили подъем в ходе торгов вслед за ростом фондовых рынков и снижением курса доллара.
Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в четверг, основные американские индексы растут на 0,6-0,7%, а сводный европейский индикатор - на 1% на ожиданиях, что центробанки мира сохранят или расширят стимулирование мировой экономики.
Так, Банк Англии в четверг не стал менять базовую процентную ставку, но протокол заседания показал, что большинство руководителей ЦБ склоняются к ее снижению в августе.
Между тем шансы на повышение ставки в США в текущем году оцениваются рынком всего в 38%.
Вместе с тем доллар снижается в четверг к большинству мировых валют, что повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.
Ранее аналитики Bernstein отметили, что ожидают стабилизации нефтяного рынка около $60 за баррель к концу текущего года. Однако их коллеги из Morgan Stanley считают, что позиция Саудовской Аравии и потенциал увеличения поставок нефти из стран ОПЕК могут задержать стабилизацию рынка до 2018 года.
Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 мск подорожали на $0,69 (1,49%) - до $46,95 за баррель. Ранее котировки поднимались до $47,42 за баррель.
Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились на $0,60 (1,34%) - до $45,35 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение