Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Нефтяные котировки сократили рост

- -
Аа +

Нефтяные котировки сократили подъем в ходе торгов вслед за ростом фондовых рынков и снижением курса доллара.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в четверг, основные американские индексы растут на 0,6-0,7%, а сводный европейский индикатор - на 1% на ожиданиях, что центробанки мира сохранят или расширят стимулирование мировой экономики.

Так, Банк Англии в четверг не стал менять базовую процентную ставку, но протокол заседания показал, что большинство руководителей ЦБ склоняются к ее снижению в августе.

Между тем шансы на повышение ставки в США в текущем году оцениваются рынком всего в 38%.

Вместе с тем доллар снижается в четверг к большинству мировых валют, что повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Ранее аналитики Bernstein отметили, что ожидают стабилизации нефтяного рынка около $60 за баррель к концу текущего года. Однако их коллеги из Morgan Stanley считают, что позиция Саудовской Аравии и потенциал увеличения поставок нефти из стран ОПЕК могут задержать стабилизацию рынка до 2018 года.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 мск подорожали на $0,69 (1,49%) - до $46,95 за баррель. Ранее котировки поднимались до $47,42 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились на $0,60 (1,34%) - до $45,35 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »