Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

Нефтяные котировки сократили рост

- -
Аа +

Нефтяные котировки сократили подъем в ходе торгов вслед за ростом фондовых рынков и снижением курса доллара.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в четверг, основные американские индексы растут на 0,6-0,7%, а сводный европейский индикатор - на 1% на ожиданиях, что центробанки мира сохранят или расширят стимулирование мировой экономики.

Так, Банк Англии в четверг не стал менять базовую процентную ставку, но протокол заседания показал, что большинство руководителей ЦБ склоняются к ее снижению в августе.

Между тем шансы на повышение ставки в США в текущем году оцениваются рынком всего в 38%.

Вместе с тем доллар снижается в четверг к большинству мировых валют, что повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Ранее аналитики Bernstein отметили, что ожидают стабилизации нефтяного рынка около $60 за баррель к концу текущего года. Однако их коллеги из Morgan Stanley считают, что позиция Саудовской Аравии и потенциал увеличения поставок нефти из стран ОПЕК могут задержать стабилизацию рынка до 2018 года.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 мск подорожали на $0,69 (1,49%) - до $46,95 за баррель. Ранее котировки поднимались до $47,42 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились на $0,60 (1,34%) - до $45,35 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]