Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Нефть завершила неделю небольшим ростом

- -
Аа +

Цены на нефть растут в пятницу и завершают небольшим ростом текущую неделю.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:16 по Москве увеличилась на $0,07 (0,14%) - до $51,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,07 (0,14%) - до $48,82 за баррель.

С начала недели цена Brent поднялась на 0,9%, WTI - на 0,7%.

Позитивным фактором для рынка стали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что нефтедобывающие страны могут продлить соглашение о сокращении добычи нефти, срок действия которого истекает в июне

Сокращение добычи продолжится, если запасы нефти "останутся выше среднего уровня за пятилетний период, если рынки по-прежнему не будут уверены в перспективах цен, если мы не увидим, что компании и инвесторы благоприятно оценивают ситуацию в глобальной нефтяной отрасли", заявил аль-Фалих.

Аналитики ANZ Bank также считают, что страны продлят соглашение, и называют срок в шесть месяцев. По их мнению, запасы в мире едва ли успеют существенно сократиться к следующему заседанию ОПЕК, которое намечено на 25 мая.

"Слишком велик риск того, что если соглашение не будет продлено, цены могут резко рухнуть", - говорит аналитик ANZ Дэниэл Хайнс.

Нефтяной рынок также поддержали данные о первом в 2017 году недельном сокращении запасов нефти в США. По данным Минэнерго, запасы за прошлую неделю снизились на 237 тыс. баррелей - до 528,2 млн баррелей, хотя и остаются около максимума более чем за 30 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »