При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть растут в пятницу и завершают небольшим ростом текущую неделю.
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:16 по Москве увеличилась на $0,07 (0,14%) - до $51,81 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,07 (0,14%) - до $48,82 за баррель.
С начала недели цена Brent поднялась на 0,9%, WTI - на 0,7%.
Позитивным фактором для рынка стали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что нефтедобывающие страны могут продлить соглашение о сокращении добычи нефти, срок действия которого истекает в июне
Сокращение добычи продолжится, если запасы нефти "останутся выше среднего уровня за пятилетний период, если рынки по-прежнему не будут уверены в перспективах цен, если мы не увидим, что компании и инвесторы благоприятно оценивают ситуацию в глобальной нефтяной отрасли", заявил аль-Фалих.
Аналитики ANZ Bank также считают, что страны продлят соглашение, и называют срок в шесть месяцев. По их мнению, запасы в мире едва ли успеют существенно сократиться к следующему заседанию ОПЕК, которое намечено на 25 мая.
"Слишком велик риск того, что если соглашение не будет продлено, цены могут резко рухнуть", - говорит аналитик ANZ Дэниэл Хайнс.
Нефтяной рынок также поддержали данные о первом в 2017 году недельном сокращении запасов нефти в США. По данным Минэнерго, запасы за прошлую неделю снизились на 237 тыс. баррелей - до 528,2 млн баррелей, хотя и остаются около максимума более чем за 30 лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение