Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Нефть завершает неделю ростом

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок снижаются в пятницу на фоне обеспокоенности перспективами спроса из-за продолжающегося распространения коронавируса.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:16 мск составила $42,86 за баррель, что на $0,67 (1,54%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $40,30 за баррель, что на $0,82 (1,99%) ниже уровня предыдущих торгов.

Оба контракта, однако, могут вырасти в цене по итогам недели более чем на 9%, пишет Trading Economics.

Ранее на этой неделе стоимость Brent впервые с начала сентября подскочила выше $45 за баррель на сообщении об успешных испытаниях вакцины от COVID-19 американской Pfizer Inc. и германской BioNTech.

Однако перспективы спроса на энергоносители остаются неопределенными, поскольку заболеваемость COVID-19 по-прежнему растет, и во многих странах вводятся новые ограничительные меры.

В США в четверг впервые было зарегистрировано более 150 тыс. новых случаев заражения, сообщает CNBC со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса. Средний показатель за последние семь дней составляет 131,5 тыс. случаев в день, что на 32% больше, чем неделей ранее.

На фоне рекордного числа случаев заражения коронавирусом в Чикаго, Детройте и Калифорнии возобновили ограничительные меры, призванные сдержать распространение инфекции. В странах Европы обсуждается необходимость сохранения ограничений в связи со сложной эпидемиологической ситуаций. В Японии в четверг зафиксирован рекордный суточный прирост случаев коронавируса.

Международное энергетическое агентство (МЭА) и ОПЕК на этой неделе ухудшили свои прогнозы спроса на нефть в 2020 году. Помимо этого, МЭА считает маловероятным рост нефтяного спроса из-за вакцины до конца следующего года.

Тем временем данные Миэнерго США, обнародованные в четверг, показали увеличение запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 6 ноября, на 4,28 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов на 3 млн баррелей.

Аналитик Rystad Energy Бьорнар Тонхауген считает, что нефтяные цены исчерпали возможности ралли, вызванного новостями о вакцине, поскольку на первый план выходят фундаментальные факторы. "Проблема в том, что рост спроса не ускорится просто из-за новостей о результатах испытаний вакцины, необходимо, чтобы локдауны позволили взять под контроль стремительный рост случаев COVID-19", - приводит слова аналитика CNN.

В то же время, на рынке сохраняются надежды на то, что страны ОПЕК+ пересмотрят планы смягчения ограничений на добычу с января 2021 года. Аналитики Commerzbank указывают, что ОПЕК+ может продлить действующие ограничения еще на три-шесть месяцев. Однако эксперты считают, что этого будет недостаточно, чтобы предотвратить избыток предложения, учитывая рост добычи в странах, которые не участвуют в соглашении ОПЕК+, включая Ливию.

Добыча в Ливии выросла до 1,145 млн б/с, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление представителя Ливийской национальной нефтяной корпорации (NOC).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
719
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »