При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть снизились на торгах в среду на фоне превысившего прогнозы роста запасов в США и ослабления спроса на сырьё в Китае.
К 17.23 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,29 процента до $54,89 за баррель.
Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $51,84, на 0,63 процента ниже предыдущего закрытия.
Запасы нефти в США увеличились на 14,2 миллиона баррелей до 503,6 миллиона за неделю, завершившуюся 3 февраля, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 2,5 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти (API) во вторник.
Аналогичная статистика Управления энергетической информации (EIA) выйдет в среду в 18.30 МСК.
"Если официальные данные EIA совпадут со статистикой API... Это будет означать, что запасы нефти в США взлетели почти до рекордного уровня", – сказали аналитики Commerzbank.
Запасы бензина увеличились на 2,9 миллиона баррелей против прогнозируемого роста на 1,1 миллиона баррелей.
По мнению аналитиков Goldman Sachs, "спрос на бензин в США сократился в годовом выражении на 460.000 баррелей в сутки в январе; столь резкое снижение (спроса) раньше наблюдалось только во время рецессии".
Рост запасов нефти в США подрывает усилия Организации стран-нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящих в картель государств, включая Россию, ранее договорившихся о совместном снижении производства примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса на мировом рынке.
Но сами члены клуба, похоже, не очень переживают из-за роста добычи в США, во всяком случае, сейчас.
Так, министр энергетики Катара Мухаммед аль-Сада не видит угрозы в росте добычи нефти в США и верит, что мировому рынку по силам с ним справиться благодаря сохранению здорового спроса на сырьё.
Ослабление спроса на нефть в Китае, который наряду с США является крупнейшим потребителем сырья, также довлеет над котировками.
В 2016 году спрос на нефть в Китае рос самыми низкими темпами за как минимум три года, показали расчёты Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение