При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти увеличивает темпы роста в среду днем в ожидании публикации данных министерства энергетики США о запасах сырья в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.47 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,7% - до 64,77 доллара, а майских фьючерсов на WTI - на 1,71%, до 61,21 доллара за баррель.
В среду трейдеры ожидают официальных данных минэнерго США о запасах нефти в стране. Прогнозируется, что ведомство сообщит о снижении запасов на 2,9 миллиона баррелей. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил, что показатель снизился на 3,61 миллиона баррелей.
Кроме того, поддержку ценам оказывают и данные доклада Международного энергетического агентства (МЭА). Организация снова улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2021 году и ожидает его рост на 5,7 миллиона баррелей в сутки.
"Комбинация беспрецедентных бюджетных стимулов и кампаний вакцинации обеспечит прочную основу для восстановления спроса на нефть во второй половине текущего года", - сказал агентству Блумберг аналитик PVM Стивен Бреннок (Stephen Brennock).
Способствует росту стоимости сырья и ослабление доллара. Снижение курса американской валюты делает нефть более доступной для держателей другой валюты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение