Воскресенье, 21.07.2019
×
Календарь экономических событий. 22-26.07.2019 от Finversia.ru

Нефть усилила падение

- -
Аа +

Падение цен на нефть ускорилось в понедельник из-за неопределенности на рынке, связанной с выходом Великобритании из состава ЕС.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:21 мск уменьшилась на $0,98 (2,02%) - до $47,43 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $1 (2,1%) - до $46,64 за баррель.

В понедельник наблюдается та же ситуация, что и в пятницу, когда надежные активы растут в цене, в том числе доллар и золото, а высокорисковые, включая сырье, - падают.

Доллар в паре с евро подорожал в ходе торгов на 1%, до $1,1 за евро, тогда как иена подскочила к американской валюте на 0,7%, до 101,59 иены за доллар. Цены на золото прибавили 0,6%, до $1330 за тройскую унцию.

Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) отметили, что с точки зрения спроса и предложения нефти влияние Brexit будет очень ограниченным, поскольку Великобритания занимает лишь 15-ю строчку в списке крупнейших потребителей топлива в мире.

Однако многие аналитики опасаются, что решение страны покинуть ЕС может вызвать рост популярности аналогичных настроений и в других странах Евросоюза.

Кроме того, негативным фактором для рынка является восстановление добычи в Канаде и Нигерии. Как отметил ранее министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, добыча в стране, упавшая до минимальных за почти 30 лет 1,3 млн баррелей в сутки, выросла до 1,9 млн баррелей в сутки, а в следующем месяце может достичь 2,2 млн б/с.

Нигерия восстанавливает объекты инфраструктуры, пострадавшие от нападений боевиков, и стремится привлечь $40-50 млрд новых инвестиций в нефтегазовую отрасль, отметил министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]