Пятница, 15.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Нефть умеренно растет, Brent подорожал до $48,9 за баррель

- -
Аа +

Рынок нефти слабо поднимается во вторник вечером, оставаясь близко к минимальной отметке за месяц на опасениях, что нефтедобывающие страны не смогут достичь соглашения о сокращении добычи.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:14 мск прибавили в цене $0,31 (0,64%), поднявшись до $48,92 за баррель.

Цена нефти WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к 18:15 мск на $0,24 (0,51%) - до $47,10 за баррель.

За предыдущие две сессии нефть подешевела почти на 6% на сомнениях рынка в том, что странам ОПЕК и другим производителям нефти удастся до конца месяца согласовать детали соглашения об ограничении добычи.

Такие сомнения возросли после того, как на встрече в Вене на минувших выходных представители стран-экспортеров нефти не смогли прийти к общему решению и устранить существующие противоречия, поскольку все больше стран просят освободить их от необходимости сокращать добычу.

Свое нежелание ограничивать производство топлива выразили Иран, Ирак, Ливия, Нигерия и Венесуэла, также неясна позиция России, нарастившей добычу до исторического максимума.

По мнению Goldman Sachs, если ОПЕК все же не удастся достичь соглашения в конце ноября, цена нефти может упасть почти до $40 за баррель.

Также инвесторы ожидают данных о запасах нефти в США, которые будут опубликованы в среду в 17:30 МСК. По прогнозам опрошенных S&P Platts экспертов, запасы нефти на минувшей неделе выросли на 1,9 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]