Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Нефть умеренно растет, Brent подорожал до $48,9 за баррель

- -
Аа +

Рынок нефти слабо поднимается во вторник вечером, оставаясь близко к минимальной отметке за месяц на опасениях, что нефтедобывающие страны не смогут достичь соглашения о сокращении добычи.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:14 мск прибавили в цене $0,31 (0,64%), поднявшись до $48,92 за баррель.

Цена нефти WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к 18:15 мск на $0,24 (0,51%) - до $47,10 за баррель.

За предыдущие две сессии нефть подешевела почти на 6% на сомнениях рынка в том, что странам ОПЕК и другим производителям нефти удастся до конца месяца согласовать детали соглашения об ограничении добычи.

Такие сомнения возросли после того, как на встрече в Вене на минувших выходных представители стран-экспортеров нефти не смогли прийти к общему решению и устранить существующие противоречия, поскольку все больше стран просят освободить их от необходимости сокращать добычу.

Свое нежелание ограничивать производство топлива выразили Иран, Ирак, Ливия, Нигерия и Венесуэла, также неясна позиция России, нарастившей добычу до исторического максимума.

По мнению Goldman Sachs, если ОПЕК все же не удастся достичь соглашения в конце ноября, цена нефти может упасть почти до $40 за баррель.

Также инвесторы ожидают данных о запасах нефти в США, которые будут опубликованы в среду в 17:30 МСК. По прогнозам опрошенных S&P Platts экспертов, запасы нефти на минувшей неделе выросли на 1,9 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »