При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг слабо изменяются, сохраняясь в районе максимальных отметок с сентября, на статистике минэнерго США по запасам сырья в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.46 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,05%, до 66,14 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,08%, до 60,8 доллара за баррель.
Поддержку ценам оказывают данные минэнерго США о сокращении запасов сырья в стране за прошлую неделю на 1,1 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали немного большего снижения показателя - на 1,3 миллиона баррелей.
"Стоимость нефти как марки Brent, так и WTI находится наверху ценовых диапазонов, поэтому интересно посмотреть, как они будут держаться здесь", - цитирует агентство Рейтер старшего рыночного стратега CMC Markets Майкла Маккарти (Michael McCarthy).
Эксперт видит возможность повышения стоимости нефти WTI к отметке 61,5 доллара за баррель, однако "данный ценовой уровень может спровоцировать трейдеров к продажам".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение