Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Нефть торгуется разнонаправленно на данных доклада МЭА

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг днем не демонстрируют единой динамики на данных доклада Международного энергетического агентства (МЭА), которое сообщило о росте прогноза спроса на нефть и, вместе с этим, высокой добыче в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.55 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,03%, до 64,87 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,15% - до 61,05 доллара за баррель.

Ранее в четверг МЭА опубликовало мартовский доклад, в котором повысило прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2018 году на 0,1 миллиона баррелей в сутки, до 1,5 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, спрос на нефть в мире в 2018 году составит 98,3 миллиона баррелей в сутки (в февральском докладе прогноз составлял 93,2 миллиона баррелей в сутки), увеличившись с уровня 2017 года в 97,8 миллиона баррелей в сутки.

Вместе с этим МЭА отметило, что США станут основным фактором роста предложения со стороны не ОПЕК, и на них придется около 1,5 миллиона баррелей в сутки от общего увеличения показателя.

Страны, не входящие в ОПЕК, согласно докладу, в феврале 2018 года выполнили свои обязательства по соглашению о сокращении добычи нефти на 86% после 81% в январе, снизив добычу к октябрю 2016 года на 470 тысяч баррелей в сутки. ОПЕК в феврале сократила добычу нефти к октябрю 2016 года на 1,73 миллиона баррелей в сутки, выполнив соглашение ОПЕК+ на рекордные 147% после 138% месяцем ранее, сообщило МЭА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]