При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена нефти по-прежнему не демонстрирует единой динамики в понедельник на ожиданиях встречи министров нефти и энергетики стран-участниц соглашения о сокращении нефтедобычи (ОПЕК+), а также прогнозах аналитиков дальнейшего роста добычи сырья в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.51 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,47%, до 63,77 доллара за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,61%, до 58,59 доллара за баррель.
По данным управления энергетической информации Минэнерго США, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 10 ноября, выросла на 0,26%, или на 25 тысяч баррелей в сутки, до 9,645 миллиона баррелей в сутки. Это отражает также рост на 15% с середины 2016 года.
Этот объем близок к объемам добычи России и Саудовской Аравии. Кроме того, увеличение буровой активности, которое подтверждается ростом количества буровых установок в стране, сигнализирует о дальнейшем росте добычи, пишет агентство Рейтер со ссылкой на аналитиков.
Согласно BHGE, по итогам завершившейся 22 ноября короткой рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 8 штук, или на 0,87%, до 923 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 330 штук, или в 1,5 раза. Число нефтяных буровых установок выросло на 9 штук, или на 1,2%, до 747 штук. Количество газодобывающих установок сократилось на 1 штуку, или на 0,6%, до 176 штук.
Между тем инвесторы ожидают решения по судьбе сделки по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ в Вене. Там 30 ноября состоится встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти, входящих и не входящих в ОПЕК. В преддверии этой встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят представители только пяти стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение