При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти в среду днем продолжает находиться в отрицательной зоне, поскольку инвесторы после выхода информации о росте запасов в США теперь отыгрывают данные доклада Международного энергетического агентства (МЭА) о росте добычи странами ОПЕК в мае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.36 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,62%, до 48,42 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI теряла 0,80% - до 46,09 доллара за баррель.
Согласно июньскому докладу МЭА, ОПЕК в мае нарастила добычу нефти на 290 тысяч баррелей в день по сравнению с апрелем - до максимального показателя 2017 года в 32,08 миллиона баррелей в сутки.
Кроме того, агентство слегка понизило свой прогноз спроса на нефть в 2017 году - на 60 тысяч баррелей в день, до 97,84 миллиона баррелей в сутки. В майском докладе мировой спрос на нефть ожидался на уровне 97,90 миллиона баррелей в сутки.
Продолжают поддерживать снижение цен на сырье данные отчета Американского института нефти (API), согласно которому запасы нефти в США за неделю по 9 июня неожиданно выросли на 2,75 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,7 миллиона баррелей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение