Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Нефть теряет в цене на данных МЭА о добыче ОПЕК в мае

- -
Аа +

Стоимость нефти в среду днем продолжает находиться в отрицательной зоне, поскольку инвесторы после выхода информации о росте запасов в США теперь отыгрывают данные доклада Международного энергетического агентства (МЭА) о росте добычи странами ОПЕК в мае, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.36 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,62%, до 48,42 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI теряла 0,80% - до 46,09 доллара за баррель.

Согласно июньскому докладу МЭА, ОПЕК в мае нарастила добычу нефти на 290 тысяч баррелей в день по сравнению с апрелем - до максимального показателя 2017 года в 32,08 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, агентство слегка понизило свой прогноз спроса на нефть в 2017 году - на 60 тысяч баррелей в день, до 97,84 миллиона баррелей в сутки. В майском докладе мировой спрос на нефть ожидался на уровне 97,90 миллиона баррелей в сутки.

Продолжают поддерживать снижение цен на сырье данные отчета Американского института нефти (API), согласно которому запасы нефти в США за неделю по 9 июня неожиданно выросли на 2,75 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,7 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]