Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

Нефть теряет в цене на данных МЭА о добыче ОПЕК в мае

- -
Аа +

Стоимость нефти в среду днем продолжает находиться в отрицательной зоне, поскольку инвесторы после выхода информации о росте запасов в США теперь отыгрывают данные доклада Международного энергетического агентства (МЭА) о росте добычи странами ОПЕК в мае, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.36 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,62%, до 48,42 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI теряла 0,80% - до 46,09 доллара за баррель.

Согласно июньскому докладу МЭА, ОПЕК в мае нарастила добычу нефти на 290 тысяч баррелей в день по сравнению с апрелем - до максимального показателя 2017 года в 32,08 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, агентство слегка понизило свой прогноз спроса на нефть в 2017 году - на 60 тысяч баррелей в день, до 97,84 миллиона баррелей в сутки. В майском докладе мировой спрос на нефть ожидался на уровне 97,90 миллиона баррелей в сутки.

Продолжают поддерживать снижение цен на сырье данные отчета Американского института нефти (API), согласно которому запасы нефти в США за неделю по 9 июня неожиданно выросли на 2,75 миллиона баррелей, до 511,4 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов на 2,7 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 4 по 10 июля 2022 года. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »