Понедельник, 25.01.2021
×
PwC: рост экономики на 5%. Сбербанк: запуск сберкоина. Конкурс от Илона Маска: приз - $100 млн

Нефть сократила прирост, но завершает 5-ю неделю на позитиве

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок сократили прирост в ходе торгов в пятницу, однако могут повыситься по итогам пятой недели подряд, отмечает Trading Economics.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:32 мск составила $49,18 за баррель, что на $0,47 (0,96%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $46,11 за баррель, что на $0,47 (1,03%) выше уровня предыдущих торгов.

Страны ОПЕК+ сочли, что нефтяной рынок находится в стабильном состоянии, но все еще хрупок, позволив себе увеличить добычу нефти не на 2 млн б/с, а только на 0,5 млн б/с с января 2021 года.

Позиции лидеров сделки России и Саудовской Аравии довольно сильно разошлись, но компромиссный вариант позволит им продолжать дружбу и балансировку нефтяного рынка. Россия будет готова уже с января увеличить добычу нефти на 125 тыс. б/с.

Страны ОПЕК+ в апреле текущего года приняли решение о беспрецедентном согласованном сокращении добычи нефти после падения спроса на нефть на четверть из-за пандемии COVID-19. Решение было принято сразу на два года, но с постепенным наращиванием производства.

По словам сырьевого аналитика RBC Capital Markets Майкла Трэна, которого цитирует MarketWatch, новые условия постепенного восстановления добычи ОПЕК+ являются "мостом для нефтяного рынка, позволяющим продолжить осторожную разбалансировку мирового физического рынка нефти".

Тем временем аналитики Fitch Ratings ожидают, что цена на нефть Brent в 2021 году опустится до $45 за баррель, несмотря на недавние положительные новости о вакцине от COVID-19. Тем временем аналитики, опрошенные Refinitiv Eikon, прогнозируют в среднем, что Brent будет торговаться на уровне $49,35 за баррель в следующем году.

"Мы ожидаем, что цены на Brent будут в среднем на уровне $45 за баррель в следующем году, - сказал аналитик Fitch Дмитрий Маринченко в эфире CNBC. - Это предполагает, что спрос останется слабым по крайней мере до второго полугодия (2021 года), поскольку прогресс в массовой вакцинации, вероятно, будет не очень быстрым".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
647
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. S&P подтвердило рейтинг Турции на уровне "B+" S&P подтвердило рейтинг Турции на уровне "B+" Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Турции в иностранной валюте на уровне "B+", прогноз стабильный, а экономика страны выросла на 0,9%, об этом говорится в релизе агентства. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »