Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть сократила прирост, но завершает 5-ю неделю на позитиве

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок сократили прирост в ходе торгов в пятницу, однако могут повыситься по итогам пятой недели подряд, отмечает Trading Economics.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:32 мск составила $49,18 за баррель, что на $0,47 (0,96%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $46,11 за баррель, что на $0,47 (1,03%) выше уровня предыдущих торгов.

Страны ОПЕК+ сочли, что нефтяной рынок находится в стабильном состоянии, но все еще хрупок, позволив себе увеличить добычу нефти не на 2 млн б/с, а только на 0,5 млн б/с с января 2021 года.

Позиции лидеров сделки России и Саудовской Аравии довольно сильно разошлись, но компромиссный вариант позволит им продолжать дружбу и балансировку нефтяного рынка. Россия будет готова уже с января увеличить добычу нефти на 125 тыс. б/с.

Страны ОПЕК+ в апреле текущего года приняли решение о беспрецедентном согласованном сокращении добычи нефти после падения спроса на нефть на четверть из-за пандемии COVID-19. Решение было принято сразу на два года, но с постепенным наращиванием производства.

По словам сырьевого аналитика RBC Capital Markets Майкла Трэна, которого цитирует MarketWatch, новые условия постепенного восстановления добычи ОПЕК+ являются "мостом для нефтяного рынка, позволяющим продолжить осторожную разбалансировку мирового физического рынка нефти".

Тем временем аналитики Fitch Ratings ожидают, что цена на нефть Brent в 2021 году опустится до $45 за баррель, несмотря на недавние положительные новости о вакцине от COVID-19. Тем временем аналитики, опрошенные Refinitiv Eikon, прогнозируют в среднем, что Brent будет торговаться на уровне $49,35 за баррель в следующем году.

"Мы ожидаем, что цены на Brent будут в среднем на уровне $45 за баррель в следующем году, - сказал аналитик Fitch Дмитрий Маринченко в эфире CNBC. - Это предполагает, что спрос останется слабым по крайней мере до второго полугодия (2021 года), поскольку прогресс в массовой вакцинации, вероятно, будет не очень быстрым".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
854
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »