При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть снизились в понедельник на фоне рекордного роста числа случаев заражения коронавирусом в мире, вызвавшего опасения, что восстановление спроса на топливо может застопориться, несмотря на сокращение добычи ведущими производителями.
Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,47% до $41,99 за баррель к 15:23 МСК, на WTI - сбавили 0,98% до $39,36 за баррель.
Южная Корея в понедельник впервые сообщила о второй волне эпидемии коронавируса в стране. Всемирная организация здравоохранения сообщила в воскресенье о рекордном росте числа случаев заражения коронавирусом в мире. Наибольший рост зафиксирован в Северной и Латинской Америке.
“Число случаев заражения растет на ключевых рынках по всему миру, и есть обоснованные опасения, что мир длительное время будет бороться с последствиями”, - сказал глава отдела нефтяных рынков Rystad Energy Бьорнар Тонхауген.
Тем временем Bank of America (BofA) Global Research повысил прогноз цен на нефть на этот и следующий год, поскольку спрос восстанавливается, в то время как ограничительная сделка ОПЕК+ сокращает предложение, а производители снижают капитальные затраты.
Теперь банк прогнозирует среднюю цену на Brent на уровне $43,70 за баррель в 2020 году по сравнению с предыдущей оценкой в $37, а в 2021 и 2022 годах - на уровне $50 и $55 за баррель соответственно.
“Мы считаем, что после наступления следующего года спрос на перевозки может восстановиться более быстрыми темпами, чем мы ожидали”, - сообщил банк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение