Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Нефть слабо дешевеет на данных API о запасах в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют умеренно негативную динамику на фоне данных Американского института нефти (API) о снижении запасов в США, которое оказалось более умеренным, чем по прогнозам аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.31 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,15% — до 45,16 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,19% — до 42,84 доллара за баррель.

При этом под конец предыдущей торговой сессии, сразу после выхода данных API, цены опускались до уровня в 44,14 доллара за баррель Brent, что является минимумом с 10 мая, и 42,36 доллара за баррель WTI, что является минимальным значением с 20 апреля.

Вторничные данные API указали на то, что запасы нефти в США упали на 827 тысяч баррелей за неделю, завершившуюся 22 июля. Аналитики, в свою очередь, ожидали сокращения запасов на 2,3 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом снизились на 423 тысячи баррелей, в то время как аналитики ожидали роста на 36 тысяч баррелей.

"Данные API предполагают, что все еще имеет место избыток предложения нефти, и нет каких-либо признаков того, что может начаться увеличение спроса", — приводит агентство Рейтер слова трейдера PSW Investments Фила Дэвиса (Phil Davis).

Позднее в среду будут опубликованы данные статистики по коммерческим запасам нефти в США, исключая стратегический резерв, за неделю, завершившуюся 22 июля. По прогнозам экспертов, показатель снизился на 2,257 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 517,24 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »