Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Нефть слабо дешевеет на данных API о запасах в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют умеренно негативную динамику на фоне данных Американского института нефти (API) о снижении запасов в США, которое оказалось более умеренным, чем по прогнозам аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.31 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,15% — до 45,16 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,19% — до 42,84 доллара за баррель.

При этом под конец предыдущей торговой сессии, сразу после выхода данных API, цены опускались до уровня в 44,14 доллара за баррель Brent, что является минимумом с 10 мая, и 42,36 доллара за баррель WTI, что является минимальным значением с 20 апреля.

Вторничные данные API указали на то, что запасы нефти в США упали на 827 тысяч баррелей за неделю, завершившуюся 22 июля. Аналитики, в свою очередь, ожидали сокращения запасов на 2,3 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом снизились на 423 тысячи баррелей, в то время как аналитики ожидали роста на 36 тысяч баррелей.

"Данные API предполагают, что все еще имеет место избыток предложения нефти, и нет каких-либо признаков того, что может начаться увеличение спроса", — приводит агентство Рейтер слова трейдера PSW Investments Фила Дэвиса (Phil Davis).

Позднее в среду будут опубликованы данные статистики по коммерческим запасам нефти в США, исключая стратегический резерв, за неделю, завершившуюся 22 июля. По прогнозам экспертов, показатель снизился на 2,257 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 517,24 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]