Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть слабо дешевеет на данных API о запасах в США

Аа +
- -

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют умеренно негативную динамику на фоне данных Американского института нефти (API) о снижении запасов в США, которое оказалось более умеренным, чем по прогнозам аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.31 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,15% — до 45,16 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,19% — до 42,84 доллара за баррель.

При этом под конец предыдущей торговой сессии, сразу после выхода данных API, цены опускались до уровня в 44,14 доллара за баррель Brent, что является минимумом с 10 мая, и 42,36 доллара за баррель WTI, что является минимальным значением с 20 апреля.

Вторничные данные API указали на то, что запасы нефти в США упали на 827 тысяч баррелей за неделю, завершившуюся 22 июля. Аналитики, в свою очередь, ожидали сокращения запасов на 2,3 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом снизились на 423 тысячи баррелей, в то время как аналитики ожидали роста на 36 тысяч баррелей.

"Данные API предполагают, что все еще имеет место избыток предложения нефти, и нет каких-либо признаков того, что может начаться увеличение спроса", — приводит агентство Рейтер слова трейдера PSW Investments Фила Дэвиса (Phil Davis).

Позднее в среду будут опубликованы данные статистики по коммерческим запасам нефти в США, исключая стратегический резерв, за неделю, завершившуюся 22 июля. По прогнозам экспертов, показатель снизился на 2,257 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 517,24 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »