При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в четверг мировые цены на нефть демонстрируют рост на фоне опубликованных данных о запасах в США, согласно торговым показателям.
По состоянию на 19:20 по московскому времени стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 0,69%, достигнув отметки в $72,78 за баррель, в то время как декабрьские фьючерсы на WTI поднялись на 0,51% и составили $68,78.
Коммерческие запасы нефти в США (без учета стратегического резерву) за прошлую неделю возросли на 2,1 млн баррелей, составив 429,7 млн баррелей. При этом аналитики предсказывали увеличение запасов на 1,9 млн баррелей.
В то же время, неожиданно наблюдалось падение запасов бензина – они снизились на 4,4 млн баррелей, составив 206,9 млн баррелей. Запасы дистиллятов также показали снижение, сократившись на 1,4 млн баррелей до 114,4 млн, несмотря на прогнозы об их росте.
Кроме того, в период до 8 ноября объем добычи нефти в США уменьшился на 100 тыс. баррелей в сутки, опустившись до 13,4 млн баррелей в сутки.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение