При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в понедельник продолжается рост цен на нефть.
По данным на 18:02 мск, июльские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,75 (0,91%), достигнув отметки в $82,87 за баррель. Фьючерсы на WTI на июль на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличились в стоимости к этому моменту на $0,76 (0,98%), остановившись на уровне $78,48 за баррель.
Ожидается, что объем торгов на нефтяном рынке в понедельник будет ниже обычного, так как биржи США и Великобритании закрыты в связи с праздниками.
На этой неделе в США будет опубликовано последнее значение индекса PCE, который является предпочтительным показателем инфляции для американского Центрального банка. Помимо этого, участники рынка ожидают встречи ОПЕК+, на которой, как предполагается, основные производители нефти примут решение о продлении мер по сокращению добычи до конца года.
«Настроение на нефтяном рынке сейчас достаточно неустойчивое, поскольку инвесторы постоянно корректируют свои ожидания относительно дальнейшего направления ставок Федеральной резервной системы», — отметила основательница аналитической компании Vanda Insights Вандана Хари.
Между тем, согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, за прошедшую неделю количество действующих нефтяных буровых установок в США осталось неизменным и составило 497 единиц. Количество газовых установок уменьшилось на четыре, достигнув уровня в 99, что стало минимальным значением с октября 2021 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение