При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На понедельник, цены на нефть начали подниматься, поскольку трейдеры ожидали новых прогнозов ОПЕК и Международного энергетического агентства относительно спроса на нефть.
ОПЕК планировала опубликовать свой ежемесячный отчет о нефтяном рынке в понедельник, а МЭА - во вторник.
Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:00 МСК в понедельник выросли до $81,54 за баррель, что на $0,11 (0,14%) выше, чем на закрытие предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени также подорожали на $0,13 (0,17%), достигнув $77,3 за баррель.
За последние три недели цена Brent снизилась на 12% из-за негативных сигналов из Китая, США и Европы, а также из-за снижения рисковой премии, которую трейдеры включали в цену из-за конфликта на Ближнем Востоке. Однако опасения по поводу возможных проблем с поставками нефти из-за конфликта между Израилем и ХАМАСом не оправдались.
"Цены как на Brent, так и на WTI удерживаются выше ключевых уровней поддержки, что, вероятно, свидетельствует о завершении ликвидации длинных позиций трейдерами на рынке", - отмечает Оле Хансен, ответственный за стратегию на сырьевых рынках в Saxo Bank.
На этой неделе внимание трейдеров, помимо отчетов ОПЕК и МЭА, также сосредоточено на данных о инфляции в США, отмечает эксперт.
По итогам прошлой недели цена Brent снизилась на 4,1%, а WTI - на 4,2%. Оба сорта нефти завершили третью неделю подряд в минусе из-за опасений о слабеющем глобальном спросе, отмечает Market Watch.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение