При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть перешли к росту в четверг после того, как сообщение Рейтер показало, что группа ОПЕК+, вероятно, продлит сделку о сокращении добычи до середины 2020 года, а также на фоне новости о том, что Китай пригласил США на новый раунд торговых переговоров.
Нефтеэкспортный картель ОПЕК и партнеры на венской встрече в декабре, скорее всего, продлят действующие ограничения на добычу нефти до середины 2020 года, при этом Россия поддержит усилия Саудовской Аравии, направленные на стабилизацию цен, на фоне IPO нефтяного гиганта Saudi Aramco, сказали Рейтер источники в ОПЕК+.
Китай пригласил высокопоставленных американских чиновников на новый раунд личных переговоров в Пекине на фоне продолжающихся усилий, направленных на достижение хотя бы ограниченной торговой сделки, сообщила в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.
Фьючерсы на Brent выросли на 0,93% до $62,98 за баррель к 17:35 МСК. Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI прибавили 1,35% до $57,78 за баррель.
В то же время эксперты в сфере торговли и люди, близкие к Белому дому, ранее сообщили, что заключение “первой фазы” американо-китайской торговой сделки может быть отложено на следующий год.
“Ожидается, что при таком сценарии акции и нефть окажутся под давлением. Когда в переговорах происходит заминка, выход цен из текущего торгового диапазона в плюс внезапно стал менее неизбежен”, - сказал Тамас Варга из брокерской компании PVM.
Между тем Палата представителей Конгресса США в среду подавляющим большинством голосов приняла два законопроекта, нацеленных на поддержку протестующих в Гонконге, усилив опасения об эскалации торговой войны.
“В краткосрочной перспективе спрос на нефть напрямую связан с ростом мирового ВВП, и, таким образом, сохраняющаяся неопределенность вокруг американо-китайских торговых переговоров будет сдерживать глобальный рост”, - сказал Эсан Хоман, глава отдела исследований и стратегии MUFG в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Ozon впервые предложил акционерам выплатить дивиденды
Участники рынка позитивно восприняли решение маркетплейса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение