Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Нефть пытается дорожать после падения цен накануне

- -
Аа +

По итогам торгов 7 декабря стоимость февральского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне упала на $0,93 (1,72%) и составила $53,00 за баррель.

Январский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился на $1,16 (2,28%) и составил $49,77 за баррель. Февральский фьючерс подешевел на $1,03 (1,98%) - до $50,94 за баррель.

Сегодня нефть слабо дорожает на фоне снижения курса доллара и благоприятной макростатистики; в частности, Китай нарастил в ноябре экспорт на 0,1% , импорт - 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Запасы нефти в США, согласно данным Минэнерго, упали на предыдущей неделе на 2,4 млн баррелей, хотя аналитики ожидали снижения примерно на 1 млн. Правда, при этом резервы в Кушинге, где в нефтехранилище хранятся физические объемы нефти, торгуемой на бирже NYMEX, выросли сразу на 3,8 млн баррелей.

Евро укрепляется к доллару в четверг на 0,2%, торгуется у $1,0775.

В целом рынок осторожен, ожидая результатов предстоящей в субботу встречи ОПЕК с не-членами организации, от которых картель ждет сокращения добычи на 0,6 млн баррелей в день. Неудача переговоров может негативно отразиться на настроениях участников рынка.

Аналитики сомневаются также в способности стран ОПЕК придерживаться согласованных квот.

Главы российских нефтяных компаний, которые в среду провели встречу с министром энергетики России Александром Новаком, высказали поддержку Минэнерго в работе с ОПЕК по сокращению добычи нефти, но детали планов по снижению производства не раскрыли.

Несмотря на некоторый скепсис в отношении реальной готовности добывающих стран снизить производство, многие аналитики прогнозируют сохранение в 2017 году положительного ценового тренда.

Так, BMI Research считает, что средние цены на Brent в будущем году повысятся до $55 в результате действий добывающих стран. Балансировка рынка может за счет этого произойти почти на полгода раньше.

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск подорожал на 2 цента - до $53,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,2% - до $49,88 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »