Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Нефть пытается дорожать после падения цен накануне

- -
Аа +

По итогам торгов 7 декабря стоимость февральского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне упала на $0,93 (1,72%) и составила $53,00 за баррель.

Январский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился на $1,16 (2,28%) и составил $49,77 за баррель. Февральский фьючерс подешевел на $1,03 (1,98%) - до $50,94 за баррель.

Сегодня нефть слабо дорожает на фоне снижения курса доллара и благоприятной макростатистики; в частности, Китай нарастил в ноябре экспорт на 0,1% , импорт - 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Запасы нефти в США, согласно данным Минэнерго, упали на предыдущей неделе на 2,4 млн баррелей, хотя аналитики ожидали снижения примерно на 1 млн. Правда, при этом резервы в Кушинге, где в нефтехранилище хранятся физические объемы нефти, торгуемой на бирже NYMEX, выросли сразу на 3,8 млн баррелей.

Евро укрепляется к доллару в четверг на 0,2%, торгуется у $1,0775.

В целом рынок осторожен, ожидая результатов предстоящей в субботу встречи ОПЕК с не-членами организации, от которых картель ждет сокращения добычи на 0,6 млн баррелей в день. Неудача переговоров может негативно отразиться на настроениях участников рынка.

Аналитики сомневаются также в способности стран ОПЕК придерживаться согласованных квот.

Главы российских нефтяных компаний, которые в среду провели встречу с министром энергетики России Александром Новаком, высказали поддержку Минэнерго в работе с ОПЕК по сокращению добычи нефти, но детали планов по снижению производства не раскрыли.

Несмотря на некоторый скепсис в отношении реальной готовности добывающих стран снизить производство, многие аналитики прогнозируют сохранение в 2017 году положительного ценового тренда.

Так, BMI Research считает, что средние цены на Brent в будущем году повысятся до $55 в результате действий добывающих стран. Балансировка рынка может за счет этого произойти почти на полгода раньше.

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск подорожал на 2 цента - до $53,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,2% - до $49,88 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Министерство промышленности Китая сообщило, что Tesla Inc была включена в правительственный список одобренных производителей автомобилей, поскольку она предоставила производителю электромобилей сертификат, необходимый для начала производства в стране. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]