При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжают расти после снижения во вторник, получив поддержку от данных Американского института нефти (API) о неожиданном сокращении запасов "черного золота" в США, однако отсутствие согласия между производителями по ограничению добычи сдерживает рост, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.49 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,53% — до 47,23 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,21% — до 45,23 доллара за баррель.
Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 0,752 миллиона баррелей, хотя прогнозировалось увеличение показателя. Теперь инвесторы ждут официальную статистику по запасам от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, за неделю, завершившуюся 23 сентября, запасы увеличились на 2,995 миллиона баррелей — до 507,595 миллиона баррелей.
Кроме того, участники рынка ждут неформальной встречи стран ОПЕК, которая пройдет в Алжире в рамках Международного энергетического форума. Как ожидается, страны возобновят переговоры о скоординированных действиях на рынке нефти, в том числе обсудят возможную заморозку добычи. Однако ряд участников встречи уже заявили, что встреча в Алжире носит лишь консультативный характер, а окончательное решение может быть принято на ежегодном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение