Вторник, 17.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Нефть продолжает дорожать на данных API и слабеющем долларе

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти на данных Американского института нефти (API) о снижении ее запасов в США, а также на слабеющем долларе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.18 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 1,41% - до 52,41 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,45% - до 51,02 доллара за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США упали на 3,8 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 14 октября, до 467,1 миллиона баррелей. "Американский институт нефти опубликовал данные о запасах... и они оказали повышательное давление на торги в Азии", - приводит агентство Рейтер мнение старшего аналитика OANDA Джеффри Хэлли.

Цены на нефть пошли вверх и благодаря ослаблению доллара, поскольку оно способствовало удешевлению закупок топлива для стран с другими валютами, что придает дополнительный импульс спросу, отмечает Рейтер. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,17%, до 97,71 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]