Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

Нефть продолжает дорожать, Brent торгуется около $55,7 за баррель

- -
Аа +

Нефть эталонных марок продолжает дорожать сегодня на ожиданиях, что меры ОПЕК по сокращению добычи приведут к балансу спроса и предложения на нефтяном рынке.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 мск подорожали на $0,53 (0,96%) - до $55,65 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени увеличились на $0,47 (0,90%) - до $52,81 за баррель.

В среду нефть подорожала, несмотря на данные о скачке запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 13,83 млн баррелей.

Кроме того, по сообщению Минэнерго США, добыча нефти в стране повысилась за неделю на 63 тыс. баррелей в сутки - до 8,98 млн б/с.

Тем не менее, аналитики Goldman Sachs заявили, что данные о росте резервов нефти не привели к изменению их прогноза, согласно которому в первом полугодии текущего года на глобальном рынке образуется дефицит топлива из-за действий ОПЕК по ограничению добычи.

Вместе с тем повышение добычи в Штатах может негативно сказаться на прогнозе цен на 2018 год, отметили эксперты Goldman. В настоящее время банк прогнозирует? Что Brent будет стоить в среднем $55 за баррель в следующем году.

В четверг государственная нефтедобывающая компания Ирака South Oil Co. сообщила о расширении пропускной способности экспортного терминала в порту города Басра с 1,3-1,4 млн б/с до 2,5 млн б/с благодаря строительству нового нефтепровода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перемещает часть производства по сборке iPad и MacBook из Китая во Вьетнам по запросу Apple Inc., сообщил источник, знакомый с планом, поскольку американская компания диверсифицирует производство, чтобы минимизировать влияние китайско-американской торговой войны. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »