Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Нефть продолжает дорожать, Brent торгуется около $55,7 за баррель

- -
Аа +

Нефть эталонных марок продолжает дорожать сегодня на ожиданиях, что меры ОПЕК по сокращению добычи приведут к балансу спроса и предложения на нефтяном рынке.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 мск подорожали на $0,53 (0,96%) - до $55,65 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени увеличились на $0,47 (0,90%) - до $52,81 за баррель.

В среду нефть подорожала, несмотря на данные о скачке запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 13,83 млн баррелей.

Кроме того, по сообщению Минэнерго США, добыча нефти в стране повысилась за неделю на 63 тыс. баррелей в сутки - до 8,98 млн б/с.

Тем не менее, аналитики Goldman Sachs заявили, что данные о росте резервов нефти не привели к изменению их прогноза, согласно которому в первом полугодии текущего года на глобальном рынке образуется дефицит топлива из-за действий ОПЕК по ограничению добычи.

Вместе с тем повышение добычи в Штатах может негативно сказаться на прогнозе цен на 2018 год, отметили эксперты Goldman. В настоящее время банк прогнозирует? Что Brent будет стоить в среднем $55 за баррель в следующем году.

В четверг государственная нефтедобывающая компания Ирака South Oil Co. сообщила о расширении пропускной способности экспортного терминала в порту города Басра с 1,3-1,4 млн б/с до 2,5 млн б/с благодаря строительству нового нефтепровода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]