Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть продолжает дорожать

Аа +
- -

Нефтяные котировки поднимаются вторую сессию подряд благодаря ожиданиям смягчения антиковидных ограничений в Китае.

Февральские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:01 мск подорожали на $1,19 (1,53%) - до $79,18 за баррель.

Котировки январских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,85 (1,16%) - до $74,02 за баррель.

Накануне Brent подорожал на 2,5%, стоимость WTI подскочила на 3% на оптимизме по поводу спроса на топливо в Китае и опасений сокращения предложения в США из-за приостановки работы нефтепровода Keystone.

Посол КНР в США Цинь Ган заявил в понедельник, что Пекин продолжит смягчать карантинные ограничения и рассчитывает на увеличение потока иностранных туристов в скором времени.

Снятие ограничений в экономике Китая может привести к резкому увеличению спроса на топливо и вернуть цены на нефть к отметкам $100 за баррель, сказала аналитик Energy Aspects Амрита Сен в интервью CNBC.

"Спрос на нефть в Китае сдерживается уже три года. А Китай оказывает огромное влияние на весь регион", - сказала она. Так, на КНР приходится 25% южнокорейского экспорта нефтепродуктов и 20% тайского туризма, по словам эксперта.

"Открытие экономики Китая станет очень, очень позитивным фактором для нефтяных рынков. Это случится не сразу, но в течение 2023 года это будет, пожалуй, самым важным драйвером цен на нефть", - добавила Сен.

Тем временем американский нефтепровод Keystone, закрытый на прошлой неделе из-за утечки нефти, по-прежнему не возобновил работу, и пока непонятно, когда это случится. Пропускная способность трубопровода, соединяющего нефтяные месторождения на юге Канады и НПЗ на побережье Мексиканского залива в США, составляет порядка 600 тыс. баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »