Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Нефть продолжает дешеветь на опасениях за спрос на рынке из-за Brexit

Аа +
- -

Мировые цены на нефть продолжают показывать отрицательную динамику на опасениях за экономическое воздействие решения Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.10 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,5%, до 47,73 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,36%, до 46,43 доллара за баррель.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. Влияние решения Великобритании покинуть ЕC на стабильность мирового экономического роста остается ключевой темой для рынков. Опасения инвесторов, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики и снизит спрос на нефть, сохраняют негативную динамику на нефтяном рынке.

"Неопределенность и озабоченность относительно того, как Brexit будет влиять на рынок, как ожидается, продлится еще долго, усиливая волатильность нефтяных цен", — приводит агентство Франс Пресс мнение сырьевого аналитика Hyundai Futures Уилла Юня (Will Yun).

По мнению эксперта, даже при сокращении запасов нефти в США, этого не достаточно для того, чтобы подтолкнуть цены на "черное золото" вверх.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 526,6 миллиона баррелей. Теперь инвесторы находятся в ожидании публикации этих данных, которые будут опубликованы в четверг. Аналитики считают, запасы за неделю, завершившуюся 1 июля, снизились на 2,5 миллиона баррелей, до 524,1 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »