Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Нефть продолжает дешеветь на опасениях за спрос на рынке из-за Brexit

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают показывать отрицательную динамику на опасениях за экономическое воздействие решения Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.10 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,5%, до 47,73 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,36%, до 46,43 доллара за баррель.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. Влияние решения Великобритании покинуть ЕC на стабильность мирового экономического роста остается ключевой темой для рынков. Опасения инвесторов, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики и снизит спрос на нефть, сохраняют негативную динамику на нефтяном рынке.

"Неопределенность и озабоченность относительно того, как Brexit будет влиять на рынок, как ожидается, продлится еще долго, усиливая волатильность нефтяных цен", — приводит агентство Франс Пресс мнение сырьевого аналитика Hyundai Futures Уилла Юня (Will Yun).

По мнению эксперта, даже при сокращении запасов нефти в США, этого не достаточно для того, чтобы подтолкнуть цены на "черное золото" вверх.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 526,6 миллиона баррелей. Теперь инвесторы находятся в ожидании публикации этих данных, которые будут опубликованы в четверг. Аналитики считают, запасы за неделю, завершившуюся 1 июля, снизились на 2,5 миллиона баррелей, до 524,1 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]