Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Нефть продолжает дешеветь на опасениях за спрос на рынке из-за Brexit

Аа +
- -

Мировые цены на нефть продолжают показывать отрицательную динамику на опасениях за экономическое воздействие решения Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.10 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,5%, до 47,73 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,36%, до 46,43 доллара за баррель.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев. Влияние решения Великобритании покинуть ЕC на стабильность мирового экономического роста остается ключевой темой для рынков. Опасения инвесторов, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики и снизит спрос на нефть, сохраняют негативную динамику на нефтяном рынке.

"Неопределенность и озабоченность относительно того, как Brexit будет влиять на рынок, как ожидается, продлится еще долго, усиливая волатильность нефтяных цен", — приводит агентство Франс Пресс мнение сырьевого аналитика Hyundai Futures Уилла Юня (Will Yun).

По мнению эксперта, даже при сокращении запасов нефти в США, этого не достаточно для того, чтобы подтолкнуть цены на "черное золото" вверх.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 526,6 миллиона баррелей. Теперь инвесторы находятся в ожидании публикации этих данных, которые будут опубликованы в четверг. Аналитики считают, запасы за неделю, завершившуюся 1 июля, снизились на 2,5 миллиона баррелей, до 524,1 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »