Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Нефть продолжает дешеветь на комментариях Венесуэлы о перенасыщении рынка

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник продолжают снижаться после того, как Венесуэла заявила о необходимости сокращения производства почти на 10% для соответствия текущему уровню спроса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.22 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 0,63% - до 45,66 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,64% - до 43,58 доллара за баррель.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино днем ранее заявил, что мировая добыча нефти в настоящий момент составляет 94 миллиона баррелей в день. Однако чтобы сбалансировать показатели спроса и предложения на рынке, уровень добычи необходимо снизить почти на 10%, или на 9 миллионов баррелей в день.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании публикации данных Американского института нефти (API) о запасах нефти в США, которые будут опубликованы позже. По прогнозам аналитиков агентства Bloomberg, индикатор увеличился на 3,13 миллиона баррелей - до 513,93 миллиона баррелей.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), общие объемы добычи нефти в мире в августе составили 96,9 миллиона баррелей в день. МЭА прогнозирует спрос на нефть в мире в 2016 году на уровне 96,1 миллиона баррелей в день. В 2017 году ожидается спрос в объеме 97,3 миллиона баррелей в день.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]