Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Нефть продолжает дешеветь

- -
Аа +

Цены на нефть, снизившиеся в понедельник впервые за четыре сессии, продолжают опускаться во вторник на фоне неопределенности в отношении исхода предстоящей на этой неделе встречи государств ОПЕК+

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 мск опустилась на $0,19 (0,3%) - до $63,65 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подешевел на $0,02 (0,03%) - до $63,84 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,34 (0,59%) - до $57,77 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость контракта уменьшилась на $0,84 (1,42%) - до $58,11 за баррель.

Представители нефтедобывающих государств, включая Россию, соберутся в Вене в этот четверг, чтобы обсудить планы относительно дальнейших объемов производства нефти.

Ожидания, что срок действия соглашения об ограничении добычи будет продлен еще на девять месяцев, поддерживали нефтяной рынок в последнее время.

Тем не менее, некоторые трейдеры высказывают опасения, что страны ОПЕК+ могут отложить решение о дальнейшем ограничении добычи до февральского заседания, пишет MarketWatch.

"ОПЕК и Россия могут не договориться ранее февраля о продлении соглашения, срок действия которого истекает в марте, - отмечает аналитик AvaTrade Эдриэн Мерфи. - Картель хочет собрать как можно больше необходимых данных, а также убедить в необходимости продления Россию".

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия в принципе поддерживает продление соглашения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »