При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные цены растут на фоне небольшого смягчения карантинных мер некоторыми европейскими странами, что в теории должно привести к незначительному восстановлению спроса на топливо.
Свою роль сыграли и данные API, согласно которым запасы в США выросли не так сильно как ожидалось: 10 млн баррелей за отчетную неделю до 510 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали роста на 10,6 млн баррелей.
Несмотря на оптимистичные настроения, радоваться пока нечему. Глобальный спрос упал на 20-29 млн баррелей в сутки, соглашение ОПЕК+ охватывает лишь 40% от этой цифры, да и производство сырья американскими компаниями все еще держится на крайне высоком уровне - 12,2 млн баррелей в сутки. Импорт в США сократился до 2 млн б/с, но в скором времени (21 апреля - 1 июня) в страну прибудет около 40-50 млн баррелей нефти из Саудовской Аравии, что должно значительно усложнить ситуацию с американскими хранилищами. На прошлой неделе в главном хранилище страны в Кушинге (вместимость - 76 млн баррелей) находилось порядка 60 млн баррелей, а значит оно оказалось заполнено на 76%.
В данный моменты цены восстанавливаются, но уже в самом скором времени они могут вновь рухнуть до нуля или снова стать отрицательными - фундаментальные проблемы на рынке так и не были решены. Необходимо соблюдать максимальную осторожность, так как, чем ближе дата исполнения июньских контрактов, тем сильнее будет давление на котировки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение