Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Нефть подорожала вчера, продолжает прибавлять в цене и сегодня

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок после снижения перешли к росту на фоне публикации данных о коммерческих запасах топлива в США на прошлой неделе.

По итогам торгов 8 февраля стоимость апрельского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подросла на $0,07 (0,13%) и составила $55,12 за баррель.

Мартовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на $0,17 (0,33:) - до $52,34 баррель. Апрельский фьючерс прибавил $0,13 (0,25%) и составил$52,91за баррель.

Сегодня нефть продолжает дорожать несмотря на существенное повышение запасов нефти в США.

Некоторые трейдеры и аналитики обратили больше внимания на неожиданное сокращение резервов бензина, другие считают, что скачок запасов нефти связан с ранее объявленными американскими властями планами по продаже части резервов, отмечает MarketWatch.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:14 мск подорожали на $0,29 (0,53%) - до $55,41 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились на $0,25 (0,48%) - до $52,59 за баррель.

Нефть "продолжает позитивную коррекцию после сильной распродажи в начале недели", полагает аналитик ClipperData Трой Винсент.

Аналитики Goldman Sachs заявили, что данные о росте резервов нефти не привели к изменению их прогноза, согласно которому в первом полугодии текущего года на глобальном рынке образуется дефицит топлива из-за действий ОПЕК по ограничению добычи.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 13,83 млн баррелей и достигли 508,592 млн баррелей, сообщило в среду министерство энергетики страны.

Таким образом, показатель повышается уже пятую неделю подряд, отмечает MarketWatch. При этом эксперты, принимавшие участие в опросе S&P Global Platts, ожидали гораздо меньшего повышения резервов на минувшей неделе на 2,5 млн баррелей.

Американский институт нефти (API) во вторник сообщал, что резервы нефти в стране на прошлой неделе взлетели на 14,2 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Между тем товарные запасы бензина сократились на 869 тыс. баррелей. Это стало неожиданностью для аналитиков и оказало позитивное влияние на настроения участников рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]