Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Нефть подорожала благодаря сокращению добычи ОПЕК

- -
Аа +

Фьючерсы на нефть выросли в четверг на фоне продолжающегося сокращения добычи во главе с ОПЕК и санкций Вашингтона против Венесуэлы и Ирана, однако рекордный объем производства в США и увеличение запасов ограничивают дальнейший подъем цен.

К 9.23 МСК фьючерсы на нефть Brent прибавили 0,26 процента до $66,16, а на американский сорт WTI - 0,07 процента до $56,26.

“На наш взгляд, стратегия ОПЕК состоит в том, чтобы как можно быстрее восстановить равновесие на рынке и завершить сокращение (добычи) к концу июня, чтобы нарастить производство наравне со сланцевыми добытчиками во второй половине текущего года”, - сообщили аналитики Goldman Sachs в среду.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли значительно сильнее, чем ожидалось, - на 7,07 миллиона баррелей до 452,9 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Добыча нефти в США осталась на рекордном уровне в 12,1 миллиона баррелей в сутки, увеличившись более чем на 2 миллиона баррелей в сутки с начала 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]