При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефть дешевеет во вторник на фоне высокой волатильности торгов в ожидании итогов уже начавшихся в США президентских выборов.
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 по московскому времени опустилась на $0,46 (1%) - до $45,69 за баррель. Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,39 (0,87%) - до $44,5 за баррель.
На этой неделе президентские выборы в США являются для нефтяного рынка более важным фактором, чем сигналы ОПЕК, пишет газета The Wall Street Journal.
Победа кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах в США, вероятно, приведет к падению цен на нефть, тогда как триумф Хилари Клинтон, представляющей Демократическую партию, поддержит нефтяной рынок, полагает большинство аналитиков и инвесторов.
Согласно оценкам JPMorgan Chase & Co., стоимость Brent упадет до $43 за баррель в среду в случае победы Трампа. Тем временем, победа Клинтон приведет к подъему цены Brent до $48 за баррель, прогнозируют эксперты.
"В целом все сходятся во мнении, что экономика США больше пострадает в случае победы Трампа, чем Клинтон, поэтому, если выиграет Клинтон, цены на нефть будут расти, - отмечает аналитик брокерской компании PVM Тамаш Варга. - Ралли, однако, не будет длительным, поскольку фундаментальные факторы для нефтяного рынка являются "медвежьими".
Ситуация вокруг ОПЕК, а также данные о динамике запасов нефти, вероятно, быстро компенсируют последствия итогов президентских выборов в США для нефтяного рынка.
Во вторник цена Brent поднималась до $46,69 за баррель вслед за повышением ОПЕК прогноза мирового спроса на нефть в 2017 году и до конца текущего десятилетия, а также благодаря заявлениям генерального секретаря организации Мохаммеда Баркиндо о готовности ОПЕК придерживаться сентябрьских договоренностей об ограничении нефтедобычи, достигнуты в Алжире.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение