Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Нефть подешевела на фоне роста запасов топлива в США

- -
Аа +

Цены на нефть, взлетев во вторник на 2,8%, в среду вновь опустились вниз, отреагировав на данные о росте запасов топлива на рынке США, сообщает агентство Bloomberg.

По данным American Petroleum Institute, запасы выросли на 3,45 млн баррелей. В среду будут опубликованы правительственные данные о запасах, которые также могут показать рост.

На этом фоне влияние отдельных перебоев в поставках не выглядит значительным. На прошлой неделе компании снизили добычу в Нигерии примерно на 90 тыс. баррелей в сутки из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры. Ливийская нефтекомпания National Oil Corp. заявила, что будет вынуждена приостановить добычу на месторождениях, обеспечивающих основную часть экспортируемой страной нефти, в течение месяца в том случае, если боевики не снимут блокаду порта Марс-эль-Харига.

Цена фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени упала на 0,5%, до $45,31 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась так же на 0,5% - до $44,42 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »